Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

15 мар 2019

Вяленое мясо.

1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой

Вяленое мясо. - 881376756882

Комментарии 10

Людмила Клочкова (Павлова)
Людмила Клочкова (Павлова)
О
15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetik Semicvetik)))
    Svetik Semicvetik)))
    👍👍👍
    15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ума Турман
    Ума Турман
    .
    15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Людмила Бондаренко (Ляпичева)
    Анатолий Людмила Бондаренко (Ляпичева)
    15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мороз
    Татьяна Мороз
    🤔🤔🤔
    15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Чернышенко(Васиндина)
    Светлана Чернышенко(Васиндина)
    Фото
    15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Комил  Якубович 1979
    Комил Якубович 1979
    Закусками ака
    15 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кельмер
    Екатерина Кельмер
    клевый рецепт
    18 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Цынкалова(Лазаренко)
    Оксана Цынкалова(Лазаренко)
    Вкусно,но долго.
    18 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Колбина
    Галина Колбина
    👍
    22 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 864Фото 186 679Видео 7 038Участники 984 921
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 864
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться