Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столЗакуски

Мамина кухня

Мамина кухня

17 сен 2018
Холодец в бутылке - 874440100242

Холодец в бутылке

Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.
Ингредиенты:
—- 4 свиные ножки
—- 1 говяжья рулька
—- Половина корня сельдерея
—- 1 корень пастернака
—- 1 корень петрушки
—- 1 головка репчатого лука
—- 1 морковка
—- 3 лавровых листа
—- Горошины черного и душистого перца
—- Соль
Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи: готовый хрен.
Рецепт приготовления поросенка из холодца:
—- Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
—- Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
—- Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
—- Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
—- Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

Поросенок - холодец
09:51
Поросенок - холодец
4 789 просмотров
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ. Все очень просто. Домашний рецепт.
04:54
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ. Все очень просто. Домашний рецепт.
6 284 просмотра
Мамина кухня
Мамина кухня
РКН № 4984585583 Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
985K участников
  • Класс

Комментарии 52

Ольга Романова
Ольга Романова
Отличная придумка! А в отличие от художественной нарезки и украшательства огурцов на тарелке, на что требуется масса времени и сил, не требует больших затрат сил  и времени 👍
19 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Прилепова(Дыринда)
    Нина Прилепова(Дыринда)
    Спасибо.Мне очень понравилось,воспользуюсь.
    19 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина Симакова(Климкова)
    👋👋👋
    19 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lubov xxxx
    lubov xxxx
    :-P :-P
    20 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Дучинская
    Наталья Дучинская
    👍👍
    20 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Слышкина (Гудашева)
    Маргарита Слышкина (Гудашева)
    Классно придумано!!!
    20 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Слышкина (Гудашева)
    Маргарита Слышкина (Гудашева)
    20 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина мартищенко-малахова
    нина мартищенко-малахова
    20 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина мартищенко-малахова
    нина мартищенко-малахова
    ​Прикольно !!!
    20 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ямангулова (Матвеева)
    Татьяна Ямангулова (Матвеева)
    📌
    21 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ершова (Контиевская)
    Галина Ершова (Контиевская)
    ​Кто уже делал холодец в бутылке и как аккуратно разрезали эту бутылку и сняли?. Тоже хочу такое блюдо приготовить. Спасибо.​
    22 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Мартынова
    Александра Мартынова
    ответила Галине
    Срежьте донышко и всё Потихоньку вытряхните,ну если не получится ножом  ,потом ложите вниз ,если чуть повредите
    Фото
    22 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ершова (Контиевская)
    Галина Ершова (Контиевская)
    ответила Александре
    спасибо за совет
    22 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Мартынова
    Александра Мартынова
    ответила Галине
    Получается всегда
    22 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Гурова
    Елена Гурова
    ☺
    24 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Каштан
    Ольга Каштан
    27 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Медгазина-Слипкань
    Люба Медгазина-Слипкань
    👍 👍 👍 👍 👍спасибо
    15 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бушуева (Смирнова)
    Ольга Бушуева (Смирнова)
    📌
    25 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Briket
    Valentina Briket
    20 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Романова
    Ольга Романова
    Мне кажется, при нынешней дороговизне времени, газа и электричества варить по 5-6 часов... накладно, чай, не в русской печи. Почему бы не воспользоваться натуральными загустителями пектином, агар-агаром... или, в крайнем случае, желатином? Тогда и мяско можно разное, кусочки языка, ветчины, да и морковку с листиками петрушки.*-)
    20 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 892Фото 186 738Видео 7 038Участники 984 957
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 892
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться