Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

4 авг 2018
Немецкий пирог кух - 872666456978

Немецкий пирог кух

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!
Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250 мл
Масло растительное 10 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Рецепт пирога Кух
Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.
Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.
Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.
Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки.
С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.
Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Немецкое Здобное Тесто на Ривель Кухен. (Поволжских немцев)Часть 1.подробный рецепт.
16:19
Немецкое Здобное Тесто на Ривель Кухен. (Поволжских немцев)Часть 1.подробный рецепт.
25 832 просмотра
Немецкий пирог (Kuchen) от мамы
04:38
Немецкий пирог (Kuchen) от мамы
18 175 просмотров
Мамина кухня
Мамина кухня
РКН № 4984585583 Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
985K участников

Комментарии 122

Agata Kurt
Agata Kurt
Это когда было?
28 дек 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Agata Kurt
    Agata Kurt
    Поздравляю!!!
    28 дек 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гопп - Юнингер
    Ирина Гопп - Юнингер
    ответила Наталии
    Я то же любила посыпку. Семья у бабушки была большая, и пеки сразу 3 - 4 кухе. Потом ставили в кладовку. Я сначала залазила и руками сгребала посыпку. А потом брала газету и на нее ссыпала.
    Бабушка вынесет кухе и причитает. Да почему же он лысый. Столько посыпки сдедала, а он лысый. Потом стали караулить, и как только я стала ссыпать, тут меня и поймали. И мокрым полотенцем отлупили, и стыдили. Бабушка говорит, ну почему ты не попросила, я бы тебе ее специально побольше положила.
    Теперь сама пеку и конечно насыпаю ее от души.
    СПАСИБО, есть что вспомнить.
    11 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    11 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    Супер!
    1 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Белкина
    Нина Белкина
    😃
    2 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    МАРИЯ ЭРНСТ (Siegwardt)
    Супер!
    2 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Баринова (Маркова)
    Ольга Баринова (Маркова)
    25 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Баринова (Маркова)
    Ольга Баринова (Маркова)
    25 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Шимпф
    Надежда Шимпф
    ответила Татьяне
    Глаз радует пышность- вот и используют дрожжи , разрыхлитель,масла- о здоровье ни кто не думает- лишь бы на запись на камеру -получилось👏👏👏👏
    25 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Турищева (Бобко)
    Татьяна Турищева (Бобко)
    25 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда михайл кузьмина(шевченко)
    надежда михайл кузьмина(шевченко)
    Поздравляю!!!
    27 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльза Сысоева (Вебер)
    Эльза Сысоева (Вебер)
    Я разрыхлитель никуда не добавляю, вкус совсем другой👍
    27 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    владимир половинко
    владимир половинко
    Да это было в молодости нас было пятеро наша мама пекла по восемь булок хлеба, а булки были были не по килограмм, а по три и больше, затем тенокухипо 6, по8 и ещё рулеты пераги с начинкой с маком и вареньем, и ещё пряники облевные кароче было что вспомнить и поесть все натуральное, а не как сейчас везде химия
    29 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Тыквина
    Евгения Тыквина
    Моя мама пекла такие пироги, очень вкусные!
    31 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Попкова
    Галина Попкова
    😍
    2 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна пиотух (парышева)
    Татьяна пиотух (парышева)
    😃
    4 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Шилова (Пиннекер)
    Лариса Шилова (Пиннекер)
    Благодарю Всех за память об этом пироге! Российские немцы умеют печ и любят этот пирог!
    4 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    И Б
    И Б
    ответила Елене
    Пробуйте,не пожалеете,его пекли моя бабушка, мама и теперь я , пеку часто моя семья его очень любит
    13 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Кеслер-Крамаренко
    Роза Кеслер-Крамаренко
    Пироги детства...
    20 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 892Фото 186 738Видео 7 038Участники 984 956
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 892
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться