Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

вчера 06:04

Блины на кефире

Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Пшеничная мука - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Лимонная кислота - ⅓ ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - по вкусу.
Свиное сало - 1 кусок.
Сметана - по вкусу.
Красная икра - по вкусу.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.
3. В большую миску всыпать муку, оставив немного.
4. Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.
5. Добавить в тесто яйца и перемешать.
6. Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.
7. Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.
8. Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
9. Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.
10. Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.
11. Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
12. Таким образом выпечь все блины.
13. Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.

Блины на кефире  - 5384734133650

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мамина кухня

Мамина кухня

ЛентаТовары 20Темы 56 819Фото 186 590Видео 7 038Участники 984 839
  • Подарки
Левая колонка
Всё 56 819
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться