Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Пшеничная мука - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Лимонная кислота - ⅓ ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Сливочное масло - по вкусу.
Свиное сало - 1 кусок.
Сметана - по вкусу.
Красная икра - по вкусу.
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейник влить кефир, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Подогреть, помешивая, до растворения сахара на слабом огне. Максимум до 40 градусов.
3. В большую миску всыпать муку, оставив немного.
4. Влить в муку половину кефирной смеси и перемешать.
5. Добавить в тесто яйца и перемешать.
6. Влить оставшийся кефир и снова перемешать. Тесто должно быть гладким, консистенции жирного йогурта. Если необходимо, добавить еще муки, чтобы добиться нужной консистенции.
7. Добавить соду, перемешать и оставить постоять 10–15 минут.
8. Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке.
9. Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней. Накрыть крышкой и выпекать 1–2 минуты.
10. Перевернуть, выпекать еще 30 секунд.
11. Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
12. Таким образом выпечь все блины.
13. Готовые блины есть сразу же с любимым сопровождением, например со сметаной и икрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев