Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

15 дек

Чана́хи (груз.

ჩანახი; рус. жаркое)...
Блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями.
Ингредиенты:
баранина 400 граммов
картофель 3 штуки
помидор 1 штука
баклажан 1 штука
перец болгарский 1 штука
лук репчатый 1 штука
кинза 30 граммов
петрушка 30 граммов
чеснок 2 зубчика
бульон 240 миллилитров
паста томатная
курдюк
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1
Нарезаем баранину на порционные куски. Посолим. Нарезаем картофель кубиком. Нарезаем репчатый лук соломкой. Выкладываем ингредиенты в горшочки для запекания.
2
Смешиваем нарезанное курдючное сало с измельченным перцем и зеленью. Разрезаем баклажаны на две части вдоль. Вырезаем середину. Начиняем смесью сала и зелени. Разрезаем поперек на две части.Помещаем баклажаны на мясо.
3
Заливаем мясо бульоном, смешанным с томатной пастой и измельченным чесноком. Поперчим. Ставим в разогретую духовку на 1 час. В конце приготовления добавляем нарезанные дольками помидоры. Украшаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Чана́хи (груз. - 5384730571410

Комментарии 1

АНЮТА СОЛНЦЕ
АНЮТА СОЛНЦЕ
15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 823Фото 186 597Видео 7 038Участники 984 844
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 823
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться