Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

10 апр 2023

Как вкусно приготовить печень

Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить печень - 954214333074

Комментарии 40

Елена Бухарева (Крюкова)
Елена Бухарева (Крюкова)
+
11 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Чиков
    Александр Чиков
    ❤️
    11 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гуляева(Болдырева)
    Татьяна Гуляева(Болдырева)
    😍
    11 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Панченкова
    Ольга Панченкова
    👍
    11 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА ( Круглова )
    ЛАРИСА МЕЛЬНИКОВА ( Круглова )
    ответила Наталье
    Сода делает печень рыхлой.Кусочки даже увеличиваются в размере.Только не надо с содой перебарщивать,чтобы не испортить вкус.
    11 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Медоева(Салькова)
    Галина Медоева(Салькова)
    Всегда печень говяжью пересыпала содой и стояла часа 2 , потом промывала хорошо водой( чтоб при жаренье не было вкуса соды) и всегда получалось мягкой. Но однажды не получилось, я думаю корова старая была. Жарить долго не надо.
    11 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Курныш
    Нина Курныш
    ❤️
    12 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Калинцева (Чумичева)
    Людмила Калинцева (Чумичева)
    🎁
    13 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Позднякова (Портянская)
    Ирина Позднякова (Портянская)
    🎁
    13 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мяч
    Елена Мяч
    Очень часто делаю по этому рецепту,только печень беру говяжьего, и на ночь Марину,вкуснятина
    13 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мяч
    Елена Мяч
    Мариную
    13 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Винокурова (Дановская)
    Вера Винокурова (Дановская)
    📌 ❤
    17 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Хорошева
    Анна Хорошева
    молодцы.очень нужный рецепт.-спасибо.
    20 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Иванникова
    Елена Иванникова
    😍
    22 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инэсса Хомайко
    Инэсса Хомайко
    Пробуйте , понравится - будете так готовить , рецептов много.
    25 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Беляева
    Наталья Беляева
    ответила Наталье
    Сода смягчает структуру печени, мясо.
    3 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Митина
    Марина Митина
    👍
    20 мая 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Колбасюк (Казакова)
    Нина Колбасюк (Казакова)
    🎁
    3 июн 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Койфман
    Инна Койфман
    ответила Валерии
    Делать надо по рецепту, тогда не будет ерунды. Сказано, сколько мариновать, сколько жарить, так и надо делать.
    16 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бухарева (Крюкова)
    Елена Бухарева (Крюкова)
    ?
    16 фев 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 927Фото 186 801Видео 7 038Участники 984 997
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 927
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться