Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

11 авг 2022

Тонкая основа для пиццы Ингредиенты: Вода — 0,75 стак.

Сахарный песок — 0,5 ч. л. Дрожжи — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены. 2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем. 3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем. 4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. 5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30. 6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру). 7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм. 8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Тонкая основа для пиццы Ингредиенты: Вода — 0,75 стак. - 940668219282

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мамина кухня

Мамина кухня

ЛентаТовары 20Темы 56 944Фото 186 866Видео 7 038Участники 985 031
  • Подарки
Левая колонка
Всё 56 944
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться