Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

19 окт 2020

Прекрасные баклажаны «Дольки» по грузински

Продукты:
- баклажаны крупные – 2-3 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- подсолнечное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 литр воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:
- грецкие орехи – 200 грамм
- вода питьевая – 100 мл
- майонез (желательно домашний) – 100 грамм
- чеснок – 4-5 зубчиков
- луковица – ¼ шт.
- сок лимона – 2 ст.л.
- кинза свежая – небольшой пучок
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Также добавляем майонез, желательно домашнего приготовления и специи, соль по вкусу.
На больших оборотах измельчаем ингредиенты в однородную пасту. Готовую начинку пока поставим в холодильник, она немного загустеет.
Через полчаса воду с баклажанов сливаем и обсушиваем их на бумажных полотенцах.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем смесь к баклажанам, хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок. Оставляем постоять так 10-15 минут. Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Затем обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Формируем закуску. На одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку, около 1 ч.л. и сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Прекрасные баклажаны «Дольки» по грузински - 907392094354

Комментарии 9

Наталья Казакова(Абраменко)
Наталья Казакова(Абраменко)
👍
19 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Королева
    Светлана Королева
    👍👍👍👍👍👍
    19 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Тимофеева(Макарова)
    Татьяна Тимофеева(Макарова)
    🎁
    19 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Гайдай(Дронова)
    Наталия Гайдай(Дронова)
    ❤️
    19 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Федьо (Попова)
    Ирина Федьо (Попова)
    А
    20 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Васильева
    Людмила Васильева
    Это какого же размера у вас баклажаны? На кружки они не похожи. А рецепт хороший.
    20 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леночка Спиридонова(Васина)
    Леночка Спиридонова(Васина)
    ❤️
    20 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Киреева (Проничева)
    Марина Киреева (Проничева)
    ❤️
    20 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    elena beloborodova
    elena beloborodova
    Чайная ложка соли на литр воды?
    23 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 825Фото 186 600Видео 7 038Участники 984 847
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 825
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться