Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры! I. Кабачковая икра - просто и очень вкусно! Ингредиенты на 6 пол-литровых банок: 500 г лука 4 кг кабачков 500 г моркови пучок петрушки 10 зубчиков чеснока 400 г томатной пасты 150 мл белого винного уксуса 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца растительное масло 1 стакан сахара 2 ст. л. соли Приготовление (время готовки - 2 ч 30 мин): 1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите. 2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками. 3. Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин. 4. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку. 5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте чеснок и петрушку. 6. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. II. Икра из кабачков на зиму Ингредиенты: вода – 0,5 л чеснок – 3-4 головки соль – 3 ст. л. с горкой паста томатная – 250 г перец горький – 2-3 стручка уксусная кислота – 1,5 ст. л. кабачки (очистить от кожуры) – 5 кг масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 г сахар – 1,5 стакана Время готовки - 2 ч 30 мин Приготовление: Кабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа. За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками. III. Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005 Ингредиенты: 3 кг кабачков 0,5 кг помидор 0,5 кг лук репчатый уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу 150 г сахара 150 г масла 100 г соли Время готовки - 2 ч 30 мин Приготовление: Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать. IV. Очень вкусная кабачковая икра в домашних условиях! Ингредиенты на 6 литровых банок: 2 кг спелых помидоров 3 кг белых кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 2 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 2 ст. л. яблочного уксуса 1 стакан подсолнечного масла Время готовки - 2 ч 30 мин. Начинайте готовить за 2 ч до подачи Приготовление: 1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. 2. В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин. 3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая. 4. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания. Вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр). V. Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту Ингредиенты: кабачки – 1 кг помидоры – 1 кг лук репчатый – 500 г яблоки зеленые – 500 г кориандр (зерна) – 1 ч. л. перец черный (горошком) – 1 ч. л. уксус винный белый – 600 мл гвоздика – 12 бутонов корень имбиря – 25 г соль – по вкусу изюм – 500 г сахар – 500 г Приготовление: 1. На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками. 2. Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. 3. Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек. 4. Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч. 5. Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть. 6. Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.
    2 комментария
    2 класса
    А у Вас были такие моменты детства?
    1 комментарий
    2 класса
    Дочь Филиппа Киркорова. Папина копия) Правда?
    1 комментарий
    0 классов
    🔔День Военно-Морского Флота в нашей стране традиционно отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля. Традиции его празднования включают в себя множество мероприятий, которые проводятся по всей стране! 🎦О Главном военно-морском параде, который прошел в Санкт-Петербурге, – на кадрах.
    1 комментарий
    1 класс
    Полина Гагарина,болезненная худоба,в чем же дело… 😊Певица часто публикует фотографии в бикини, но если раньше поклонники восхищались звездой, то теперь просят ее не забывать про ужины — ради здоровья. 🙂За последние несколько лет певица скинула ни много ни мало половину своего веса. Она никогда не скрывала, что генетически склонна к полноте, но сильнее всего поправилась во время первой беременности. Этому способствовали не только гормональные изменения, но и сильнейший стресс. После рождения первенца у певицы ухудшились отношения с мужем — Петром Кисловым: она мало спала, следила за ребенком, не могла реализовать творческий потенциал, а стресс заедала вредной едой. Взяться за себя она решила, только когда стрелка на весах достигла отметки 88 килограммов. Это и стало переломным моментом в жизни артистки: она мечтала вернуться на сцену, но хотела сделать это триумфально, поэтому приступила к делу. 😋При этом где-то в глубине души у Полины Гагариной сидели детские комплексы. Она рассказала, что бабушка мечтала вырастить из нее приму-балерину, но в танцевальный кружок будущую звезду не взяли — педагоги предложили ей сесть на диету и прийти на прослушивание еще через год. Тогда родители решили отдать девочку в музыкальную школу, и это определило ее дальнейшую карьеру. Однако именно в тот момент Гагарина начала смотреть на себя в зеркало не с восторгом, а немного придирчиво. 😉При этом худеть она решила не самостоятельно, а под чутким руководством специалистов: полностью изменила рацион питания, начала усердно тренироваться и исключила из жизни все соблазны, чтобы уж точно достичь успеха. 😜Питание: «Убеждена, что самая первая еда, утренняя, самая важная. Не нужно закидывать в себя что попало, нужно приучать себя есть правильно. Помучаетесь несколько дней без жареного, жирного и мучного, а потом ваш организм скажет вам спасибо», — именно этим правилом певица руководствуется уже много лет. 😌Основу рациона Полины Гагариной составляют три монодиеты, которые она чередует между собой. Кстати, этот принцип питания она позаимствовала у Наташи Королевой. 1 день — вареный или замоченный с вечера бурый рис. 2 день — куриное филе в вареном или тушеном виде без кожицы. 3 день — свежие или отварные овощи. И так по кругу. Ни о каких сникерсах, Биг Маках и чипсах тут речи не идет. Помимо этого, звезда старается придерживаться еще нескольких правил: 1. Пить как минимум 1,5 л воды в день. 2. Не есть после 18:00. 3. Полностью отказаться от алкоголя и сладкого. 4. Не забывать о физических нагрузках. Спорт Полина Гагарина придерживается строгого рациона и во время занятий спортом ни на секунду не позволяет себя расслабиться. Вот уже несколько лет она тренируется вместе с Вячеславом Дайчевым — супругом певицы Алексы. И именно его считает «скульптором» своих роскошных форм.
    1 комментарий
    0 классов
    Фотография, сделанная во время строительства Египетских пирамид. Египет, 2600 лет до н. э.
    1 комментарий
    0 классов
    8 комментариев
    1 класс
    ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ Чего огурцам не хватает? Посмотрел по интернету, вроде как, магния не хватает. Но рядом, справа и слева, стоят кусты зеленые. Паутинный клещ не обнаружен.
    1 комментарий
    0 классов
    ⚡️ Поскорее бы 2030-й! 💬 Ведь к 2030-му году минимальный размер оплаты труда в стране вырастет почти в два раза – до 35 тысяч рублей. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в ходе своего послания Федеральному Собранию. 📹 Подробнее – в нашем видео!
    1 комментарий
    1 класс
    Друг друга напугали
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё