Предыдущая публикация
Bon Appetito - Лучшие рецепты

Bon Appetito - Лучшие рецепты

23 сен 2015

Хинкали (рецепт см.

под фото)

Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг Вода — 600 г Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Для фарша: Говядина — 500 г (обязательно с жирком) Свинина — 500 г (обязательно с жирком) Внутренний жир — 150 г Репчатый лук — 80 г Зелень — по 20 г Зеленый лук — 30 г Стручковый перец зеленый — 1 шт. Cоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем. 2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи. 3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. 4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. 5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось. 5. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем. 6. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. 7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Комментарии 122

Светлана Гусева
Светлана Гусева
👍
24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анжелика ANGELA
    Анжелика ANGELA
    а почему холодной водой???????
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Цыганкова
    Оксана Цыганкова
    🍴 😄 😄
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nino Kukishvili-Vardishvili
    Nino Kukishvili-Vardishvili
    ответила Елене
    specii vapshe ne nujno gaspaja Elena
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nino Kukishvili-Vardishvili
    Nino Kukishvili-Vardishvili
    ответила Яне
    Yanichka xmeli suneli vxinkali ne nado dobavliat, luche nemnogo zrlrn kindzu dobav, dziras i chesnok toje malo nada, a vot repchati luk ne jeleite i obezatelno dobavte xolodnuiu vodu shtob sochnie bili.
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nino Kukishvili-Vardishvili
    Nino Kukishvili-Vardishvili
    vchera delala na moiom denrojdenie
    Фото
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Лымарь(Стефанец)
    Валентина Лымарь(Стефанец)
    (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl)
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мусаева (Ремизова)
    Татьяна Мусаева (Ремизова)
    ​почему обливать потом холодной водой я первый раз слышу
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кобзий (Шахтырёва)
    Светлана Кобзий (Шахтырёва)
    👍
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ким
    Ирина Ким
    Очень вкусно на пару.
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ruslan Nana Mamisashvili (Shirinyan)
    Ruslan Nana Mamisashvili (Shirinyan)
    ответила Татьяне
    CHTOBI NE SLIPLIS XINKALI
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мусаева (Ремизова)
    Татьяна Мусаева (Ремизова)
    ​У МЕНЯБЕЗ ВОДЫ НЕ СЛИПАЮТСЯ
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шитикова(Щепкина)
    Татьяна Шитикова(Щепкина)
    👍 👍 👍
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мари Карп
    Мари Карп
    :-$
    24 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ·•●๑(✿ ͡❛ ͜ʖ ͡❛) ๑●•·
    ·•●๑(✿ ͡❛ ͜ʖ ͡❛) ๑●•·
    👍 👍 👍
    25 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демидова
    Ольга Демидова
    👍👍👍👍👍
    25 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Пашковская
    Наталья Пашковская
    👍
    30 сен 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лара Меликова
    Лара Меликова
    У нас тоже не слипаются....для меня новинка это ..облить холодной водой....мы даже в Грузии были нам кипятком давали и не обливали...
    6 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥Анна♥♥ ♥♥
    ♥Анна♥♥ ♥♥
    👍😋😋😋😋
    7 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мамедов Эльдар (Эдик)
    Мамедов Эльдар (Эдик)
    👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
    22 ноя 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Bon Appetito - Лучшие рецепты

    Bon Appetito - Лучшие рецепты

    ЛентаТемы 59 549Фото 71 667Видео 7 193Участники 2 237 251
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 59 549
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться