В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские!!! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И. Кравцова 1975 года.
Ингредиенты:
огурцы - 1,2 кг
лук - 0,75 кг
молодой укроп - 20 г
горький и душистый перец - по 2-3 зерна
Приготовление:
Составные части салата закладывают в сыром виде.
Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.
Лук разрезают на половинки и режут на пластинки толщиной до 3 мм.
Укроп режут небольшими кусочками до 6 мм.
В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладывают горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).
Добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я взяла 1 ст. ложку 9 % уксуса), половину лаврового листа. Укладывают оооочень плотно!!! По рецепту 4 - 0,5 л банки, а у меня еле вошло в 5! Заливают салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут.
Затем устанавливают банки в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении стерилизуют 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2