Предыдущая публикация
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨

♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨

14 апр 2019

🐟 Консервы из щуки в домашних условиях 🐟

Как ни странно консервы в домашних условиях приготовить совсем просто. Этот рецепт пригоден для консервирования любой рыбы и даже мяса. Можно сделать масляные консервы, можно в томатном соусе, рецепт одинаков, нужно только добавить томатную пасту.
Выход - из 2,2 кг щуки получилось 4 банки домашних консервов. Щуку лучше брать до полутора килограмм, лучше килограммовую, т.к. у нее кости не такие большие и, да и резать будет проще.

🐟  Консервы из щуки в домашних условиях  🐟 - 881019891833
Состав продуктов: щука - 2,2 килограмма; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 штука; масло подсолнечное - примерно 300 грамм; соль, специи (по вкусу); перец черный горошек - 5-6 штук на 1 банку; перец душистый горошек - 1-2 штуки на 1 банку; гвоздика - 1 штука на 1 банку (по желанию); лавровый лист - 1 штука на 1 банку; томатная паста - 2 столовых ложки на 0,5л. банку (если хотим консервы в томатном соусе); фольга - столько чтобы хватило прикрыть горлышко 4-х банок Приготовление: Сразу оговорюсь - рыбы должно быть много, у нас в рецепте 2,2 кг свежей щуки, я бы стала делать рыбные консервы дома из 4-5 килограммов. Чтобы духовка полная была. да и сделал 1 раз и на полгода. Итак берем щуку, моем и убираем чешую, срезаем плавники, убираем хвост и голову. Режим рыбу на порционные кусочки, солим и даем постоять примерно с полчаса. Чистим лук и морковку, затем нарезаем. Моем банки и укладываем на дно часть лука, моркови и специи. Далее очень плотно, но со здравым смыслом укладываем рыбу. Можно рыбу перекладывать луком и морковью. Накладывать можно не доходя до верха банки 5мм, т.к. рыба осядет. Далее 2 пути сразу залить подсолнечное масло или после тушения рыбы, я заливаю после. Закатываем все фольгой и ставим в духовку на 30 минут в температуру 150 градусов. Через полчаса рыба закипит, убавляем температуру до 110 градусов и томим наши рыбные консервы 5 часов. Через 5 часов доводим подсолнечное масло до кипения, вытаскиваем банки и ОЧЕНЬ!!! аккуратно заливаем его в банки,таким образом чтобы над рыбой было масло. Повторю - льем аккуратно!!! и медленно!!! масло будет кипеть и пузыриться. Теперь кладем сверху крышки (которые закручиваются), если банки под закатку - возвращаем фольгу на место и ставим еще на 30 минут при 110 градусах. Вытаскиваем банки закручиваем или закатываем обработанными кипятком крышками. Все рыбные консервы в домашних условиях готовы!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨

♨ Рецепты проще простого. Легко и вкусно ♨

ЛентаТемы 59 182Фото 165 226Видео 4 817Участники 296 115
  • Подарки
Левая колонка
Всё 59 182
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться