Домашний хлеб — самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.
✅Ингредиенты:
мука - 800 гр
сух. дрожжи - 7 г
теплая вода - 500 мл
соль -1,5 ч.л
растит. масло - 40мл
✅Готовим:
Начните с просеивания муки через сито для предотвращения комков.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и тщательно перемешайте.
Добавьте воду в смесь и начинайте замешивать тесто лопаткой до получения однородной густой массы.
Введите в тесто растительное масло и соль, продолжайте мешать лопаткой.
Через сито добавьте еще муки, чтобы тесто стало более густым и перестало липнуть.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите его руками.
Смажьте чистую миску маслом, поместите в нее тесто, пленкой накройте и оставьте в теплом месте на час для подъема.
После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на две части, сформируйте шары и выложите на противень.
Накройте противень полотенцем и оставьте тесто еще на 30 минут.
Перед выпечкой смажьте хлеб водой, посыпьте мукой и сделайте крестообразные надрезы на его поверхности.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!❤️
2 комментария
273 класса
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех.
Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите.
Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму
остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и
залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около
получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Этот пирог можно соединить и другими способами:
Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.
Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку
1 комментарий
176 классов
Тот самый витаминный салат по Корейски
Ингредиенты:
Корейский салат
Морковь 3 шт
Свекла 2 шт
Лук 1 шт
Раст. Масло
Соль
Перец
Кориандр
Чеснок
Уксус 70% 0.5 ч.л
3 комментария
1.1K класса
Вот простой и вкусный рецепт ленивого торта "Наполеон", который сможет приготовить даже ребенок!
Ленивый торт "Наполеон"
Ингредиенты
Для основы:
Слоеное тесто — 800-850 г
Для крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление
Приготовление основы:
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольники или квадраты (по желанию).
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. После выпекания дайте коржам остыть.
Приготовление крема:
В кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Как только крем начнет закипать и загустеет, снимите с огня.
Добавьте сливочное масло в горячий крем и перемешайте до полного растворения.
Сборка торта:
На плоское блюдо выложите один корж, щедро намажьте его кремом.
Повторяйте слои, чередуя коржи и крем, пока не использованы все коржи и крем.
Верхний слой можно украсить оставшимся кремом и крошками от коржей.
Охлаждение:
Уберите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он пропитался и стал более нежным.
Приятного аппетита!
Этот ленивый торт "Наполеон" получается очень вкусным и нежным, а его приготовление не требует особых навыков. Наслаждайтесь!
1 комментарий
333 класса
Простой и вкусный салат со свеклой 🍁
Ингредиенты:
🔸️Свекла вареная
🔸️Филе сельди
🔸️Красный лук
🔸️Зеленый горошек
🔸️Уксус - 2 ст.л.
🔸️Масло растительное - 2 ст.л.
Все нарезать, смешать, заправить, съесть👌
1 комментарий
280 классов
1 комментарий
726 классов
Как приготовить йогурт из молока
Для приготовления йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸5 литров молока;
🔸3 чайные ложки дрожжей.
1.Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта можно использовать даже магазинное молоко. Однако я предпочитаю покупать его на рынке.
2.Перелейте молоко комнатной температуры в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и варите 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте молоко по банкам. Дайте молоку остыть до температуры 45 градусов.
3.Чтобы контролировать температуру, используйте кухонный термометр.
4.В отдельной миске соберите по 1 столовой ложке молока из каждой банки. Добавьте в молоко в миске дрожжи и перемешайте.
5.Когда дрожжи растворятся, равномерно распределите полученную смесь по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами и накройте крышками. Не закручивайте крышки.
6.Накройте банки пледом или полотенцами и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром йогурт будет готов. Храните его в холодильнике.
Такой йогурт отлично подойдёт для завтрака с овсяной кашей. Его можно дополнить вареньем, джемом или мёдом. Однако вы можете добавлять любые ингредиенты после закипания молока.
Пробуйте и делитесь своими результатами с нами!
3 комментария
218 классов
1 комментарий
73 класса
1 комментарий
895 классов
Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние вмиг слопали ничего не осталось.
Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным.
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите).
- 300 г корнишонов.
- 1 луковица.
- 4 яйца.
- Пучок укропа.
- Перец, чеснок, соль, майонез.
Приготовление:
1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком.
2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп.
3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук.
4. Приправьте специями по вкусу, обязательно добавьте измельчённый чеснок.
5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Рекомендации:
1. Если свёкла запекалась, то её вкус будет более насыщенным и сладким. Однако, если отварите, можно добавить чуть больше специй, чтобы сбалансировать вкус.
2. В рецепте указан "обжаренный лук". Его лучше заранее остудить перед добавлением в салат, чтобы он не нарушил текстуру и вкус других ингредиентов. Если хотите более мягкий вкус, можно замариновать лук в уксусе (1 ст. л. уксуса + 1 ст. л. воды + щепотка сахара на 10 минут).
3. Если есть возможность, используйте домашний майонез — он сделает салат нежнее.
4. Для равномерного распределения, чеснок лучше натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
5. Готовый салат можно выложить в сервировочное кольцо или просто в красивую миску, чтобы он смотрелся аппетитно на праздничном столе.
6. Можно добавить немного грецких орехов или тертого сыра для большей насыщенности.
Желаю вам приятного аппетита! 😋
#салат#рецепты#кулинария