Домашний хлеб — самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку. ✅Ингредиенты: мука - 800 гр сух. дрожжи - 7 г теплая вода - 500 мл соль -1,5 ч.л растит. масло - 40мл ✅Готовим: Начните с просеивания муки через сито для предотвращения комков. Всыпьте сухие дрожжи в муку и тщательно перемешайте. Добавьте воду в смесь и начинайте замешивать тесто лопаткой до получения однородной густой массы. Введите в тесто растительное масло и соль, продолжайте мешать лопаткой. Через сито добавьте еще муки, чтобы тесто стало более густым и перестало липнуть. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите его руками. Смажьте чистую миску маслом, поместите в нее тесто, пленкой накройте и оставьте в теплом месте на час для подъема. После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на две части, сформируйте шары и выложите на противень. Накройте противень полотенцем и оставьте тесто еще на 30 минут. Перед выпечкой смажьте хлеб водой, посыпьте мукой и сделайте крестообразные надрезы на его поверхности. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    273 класса
    Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной. Этот пирог можно соединить и другими способами: Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо. Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку
    1 комментарий
    176 классов
    Тот самый витаминный салат по Корейски Ингредиенты: Корейский салат Морковь 3 шт Свекла 2 шт Лук 1 шт Раст. Масло Соль Перец Кориандр Чеснок Уксус 70% 0.5 ч.л
    3 комментария
    1.1K класса
    Вот простой и вкусный рецепт ленивого торта "Наполеон", который сможет приготовить даже ребенок! Ленивый торт "Наполеон" Ингредиенты Для основы: Слоеное тесто — 800-850 г Для крема: Молоко — 1 л Сахар — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г Приготовление Приготовление основы: Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольники или квадраты (по желанию). Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. После выпекания дайте коржам остыть. Приготовление крема: В кастрюле смешайте молоко, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Как только крем начнет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте сливочное масло в горячий крем и перемешайте до полного растворения. Сборка торта: На плоское блюдо выложите один корж, щедро намажьте его кремом. Повторяйте слои, чередуя коржи и крем, пока не использованы все коржи и крем. Верхний слой можно украсить оставшимся кремом и крошками от коржей. Охлаждение: Уберите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он пропитался и стал более нежным. Приятного аппетита! Этот ленивый торт "Наполеон" получается очень вкусным и нежным, а его приготовление не требует особых навыков. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    333 класса
    Простой и вкусный салат со свеклой 🍁 Ингредиенты: 🔸️Свекла вареная 🔸️Филе сельди 🔸️Красный лук 🔸️Зеленый горошек 🔸️Уксус - 2 ст.л. 🔸️Масло растительное - 2 ст.л. Все нарезать, смешать, заправить, съесть👌
    1 комментарий
    280 классов
    1 комментарий
    726 классов
    Как приготовить йогурт из молока Для приготовления йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты: 🔸5 литров молока; 🔸3 чайные ложки дрожжей. 1.Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта можно использовать даже магазинное молоко. Однако я предпочитаю покупать его на рынке. 2.Перелейте молоко комнатной температуры в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и варите 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и разлейте молоко по банкам. Дайте молоку остыть до температуры 45 градусов. 3.Чтобы контролировать температуру, используйте кухонный термометр. 4.В отдельной миске соберите по 1 столовой ложке молока из каждой банки. Добавьте в молоко в миске дрожжи и перемешайте. 5.Когда дрожжи растворятся, равномерно распределите полученную смесь по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами и накройте крышками. Не закручивайте крышки. 6.Накройте банки пледом или полотенцами и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром йогурт будет готов. Храните его в холодильнике. Такой йогурт отлично подойдёт для завтрака с овсяной кашей. Его можно дополнить вареньем, джемом или мёдом. Однако вы можете добавлять любые ингредиенты после закипания молока. Пробуйте и делитесь своими результатами с нами!
    3 комментария
    218 классов
    1 комментарий
    73 класса
    1 комментарий
    895 классов
    Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние вмиг слопали ничего не осталось. Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным. Ингредиенты: - 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите). - 300 г корнишонов. - 1 луковица. - 4 яйца. - Пучок укропа. - Перец, чеснок, соль, майонез. Приготовление: 1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком. 2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп. 3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук. 4. Приправьте специями по вкусу, обязательно добавьте измельчённый чеснок. 5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Рекомендации: 1. Если свёкла запекалась, то её вкус будет более насыщенным и сладким. Однако, если отварите, можно добавить чуть больше специй, чтобы сбалансировать вкус. 2. В рецепте указан "обжаренный лук". Его лучше заранее остудить перед добавлением в салат, чтобы он не нарушил текстуру и вкус других ингредиентов. Если хотите более мягкий вкус, можно замариновать лук в уксусе (1 ст. л. уксуса + 1 ст. л. воды + щепотка сахара на 10 минут). 3. Если есть возможность, используйте домашний майонез — он сделает салат нежнее. 4. Для равномерного распределения, чеснок лучше натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. 5. Готовый салат можно выложить в сервировочное кольцо или просто в красивую миску, чтобы он смотрелся аппетитно на праздничном столе. 6. Можно добавить немного грецких орехов или тертого сыра для большей насыщенности. Желаю вам приятного аппетита! 😋 #салат#рецепты#кулинария
    3 комментария
    638 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё