Предыдущая публикация
Копилка оригинальных идей

Копилка оригинальных идей

13 авг
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ — БОРЩ ЗА 10 МИНУТ! - 983603899001

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ — БОРЩ ЗА 10 МИНУТ!

🍲❄️
Дорогие хозяюшки! Делюсь отличным рецептом борщевой заправки, которая зимой сэкономит вам кучу времени! Всё, что нужно — сварить бульон, добавить картошечку и баночку этой заготовки. Через 10 минут — ароматный, яркий и вкуснейший борщ готов!
🥕 Ингредиенты:Свёкла (натёртая) — 3 кг
Капуста (нашинкованная) — 3 кг
Лук (нарезанный) — 1 кг
Морковь (натёртая) — 1 кг
Помидоры (нарезанные) — 1,5 кг
🧂 Дополнительно:Соль — ½ стакана
Сахар — 500 г
Растительное масло — 300 г
Уксус 9% — ¾ стакана
👩‍🍳 Как приготовить:Все овощи подготовьте: натрите, нарежьте и сложите в большую кастрюлю или таз.
Засыпьте соль и сахар, залейте растительным маслом. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, периодически помешивая.
Затем влейте уксус и кипятите ещё 10 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
✅ Полезные советы:Для насыщенного цвета используйте тёмно-красную свёклу.
Помидоры можно заменить на томатное пюре, если они не очень сочные.
Банки хорошо хранятся в прохладном месте или кладовке.
🍽 Зимой такая заправка — просто находка! Упростит готовку, а вкус борща останется домашним и насыщенным

Комментарии 39

Любовь Тюрина
Любовь Тюрина
14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Z VG
    Z VG
    📌
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Парамонова- Третьякова
    Людмила Парамонова- Третьякова
    А уксус,вообще,не нужен,испортит весь вкус-это одно,а другое-зачем это делать,если борщ варим не чаще 1раза в месяц,я думаю,что не трудно порезать и потушить всё, непосредственно,перед готовкой,сами себе проблемы находим!
    14 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна савельева
    татьяна савельева
    Делаю с капустой. И добавляю еще перец сладкий. Его , если с капустой можно кушать , как салат. Уксус не помешает. Он сохраняет цвет, и чтобы банки дольше стояли. Потом , потом, почему с капустой, потому что не всегда она бывает под рукой. Делаю 20 лет. Попробуйте даже салатом кушать. 👍👍👍
    15 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хайрова
    Елена Хайрова
    ответила Людмиле
    Вы один раз в месяц, а кто-то чаще. Мы например из супов едим только борщ и щи, а суп надо кушать каждый день,так что готовим часто
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Парамонова- Третьякова
    Людмила Парамонова- Третьякова
    ответила Елене
    Конечно,каждый по-своему делает,просто я делала эту заправку, получается,как покупная,с привкусом уксуса,мне не понравилось,вот я и высказала своё мнение.
    16 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария BMB
    Мария BMB
    Уксус кладётся не для вкуса,а для того,чтобы не пропало,это все- таки консервация.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Акзиля Жанабергенова
    Акзиля Жанабергенова
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Бородина(Семиренко)
    Алла Бородина(Семиренко)
    НЕ понимаю в борщевой приправе капуста.Я, люблю капусту в борще свежую, и чтобы хрустела.Перец тоже свежий, в магазине круглый год есть, также буряк, морковь кроме томата.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Макарова
    Валентина Макарова
    ответила Надежде
    Здравствуйте. Напишите пожалуйста рецепт без капусты как вы делаете борщевую заправку. Заранее благодарю.
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Чернышева
    Тамара Чернышева
    Через 30 минут капуста превратиться в тряпку. А где картофель, его варить отдельно?
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Кочеткова (Логвиненко)
    Екатерина Кочеткова (Логвиненко)
    Это борщ, заправка без капусты делаю. А борщ с болгарским перцем делаю. И для себя, и внук учится далеко от дома. Ему отдаю банки с рассольником и борщ, и заправки для борща. Быстро и удобно, и вкусно!
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Физа Заика (Закиева)
    Физа Заика (Закиева)
    👍👍👍
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Глаголева Ильина
    Людмила Глаголева Ильина
    Делала ,когда внучка училась, очень выручала такая заготовка, ещё делала рассольник с перловкой
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЗУХРА ШАВАЛИЕВА (СИРЕНЬЕВНА)
    ЗУХРА ШАВАЛИЕВА (СИРЕНЬЕВНА)
    Вкусно 🎁
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Боровкова
    Галина Боровкова
    На заметку
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Наговицына (Гаманюк)
    Татьяна Наговицына (Гаманюк)
    🎁
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Козлова (Акифьева)
    Тамара Козлова (Акифьева)
    ответила Людмиле
    Можно и без уксуса. Тогда нужно и помидоры в рецепте и томатную пасту.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Красовская
    Елена Красовская
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кляустер (Хабардова)
    Любовь Кляустер (Хабардова)
    ❤️
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Копилка оригинальных идей

    Копилка оригинальных идей

    ЛентаТемы 12 198Фото 6 478Видео 15 219Участники 1 254 576
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 198
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться