Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

10 окт 2015

Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

Просто, быстро, вкусно!
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон

Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом - 805559240876
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом - 805559241132
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом - 805559241388

Комментарии 41

Людмила Купцова
Людмила Купцова
(Y) (Y) (Y)
10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Папач
    Ирина Папач
    🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Беляева (Шубина)
    Лидия Беляева (Шубина)
    👍 👍 👍
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Яворская
    Людмила Яворская
    Спасибо попробуем
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Zinaida Vostryakova
    Zinaida Vostryakova
    попробуем
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Iricha Diachenko (Malichok)
    Iricha Diachenko (Malichok)
    Отличный рецепт!!!👏👏👏🎂
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РАЯ РАЕЧКА
    РАЯ РАЕЧКА
    Спасибо Анжела Сон за такой классный рецепт👍
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Соцкая  Гултурян
    Людмила Соцкая Гултурян
    👍👍👍
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульсум Смаилова
    Гульсум Смаилова
    👍 👍 👍
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ромодина
    Ирина Ромодина
    (Y) (Y) (Y)
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    .ღ.Светлана.ღ .
    .ღ.Светлана.ღ .
    (Y) (Y) (Y)
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульнар Макулбекова
    Гульнар Макулбекова
    5
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дзюба(Долгих)
    Людмила Дзюба(Долгих)
    🍰🍴ням, ням
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рушана Калинкина
    Рушана Калинкина
    👎👎👎👎
    11 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Новолокина (Куликова)
    Ольга Новолокина (Куликова)
    👍 👍 👍
    12 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✌️Женечкa ✌️
    ✌️Женечкa ✌️
    Надо попробовать🍰
    12 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Горшакова
    Подскажите какой мед добавляли, это важно при выпечке бисквита. А то есть шанс получить светлый цвет кожей.
    17 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга ღஐღ Schmidt ღஐღ
    Ольга ღஐღ Schmidt ღஐღ
    Попробую ☕
    18 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetik С
    Svetik С
    👍
    22 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena 叶莲娜
    Elena 叶莲娜
    👍😊
    14 дек 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 179Фото 128 440Видео 4 946Участники 1 174 389
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 179
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться