Ингредиенты 🍪
• Мука пшеничная 160 грамм 🌾
• Пудра сахарная 100 грамм 🍚
• Ванилин 1/4 ч. ложки ✨
• Разрыхлитель 1/2 ч. ложки ⚗️
• Соль 1 щепотка 🧂
• Масло сливочное 75 грамм 🧈
• Йогурт 35 грамм (классический, без добавок) 🥛
• Глазурь кондитерская По вкусу 🍥
Количество порций 10 🍽
Калорийность 414 ккал ⚖️
Приготовление 👩🍳
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске взбейте миксером масло комнатной температуры вместе сахарной пудрой до пышной однородной массы. 🧈🍚
3. Добавьте йогурт и ванилин. Еще раз перемешайте миксером до однородности. 🥛✨
4. После просейте в миску муку с разрыхлителем и щепоткой соли. 🌾🧂
5. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку во взбитое масло.
6. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. ❄️
7. Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5–6 мм.
8. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде подковы. 🐴
9. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Выпекайте 10–12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 🔥
11. После остудите печенье на решетке.
12. Готовое печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу. 🍥
13. Печенье «Подковы» готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом! 🎄🎉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев