Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

23 июн 2024

🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
✅Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу
✅Пошаговый рецепт
Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.

🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир" - 976745873836

Комментарии 17

Ольга Андреева
Ольга Андреева
🎁
23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌺 🌺 🌺
    🌺 🌺 🌺
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Азимова
    Тамара Азимова
    ❤️❤️❤️
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Бурова (Шкитилёва)
    Юлия Бурова (Шкитилёва)
    ☕🎂🍰 Вкусно.
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Анатольевна
    Зоя Анатольевна
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Крючкова- Борисова
    Анна Крючкова- Борисова
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Худобина(Бережная)
    Татьяна Худобина(Бережная)
    📌
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна колупаева
    татьяна колупаева
    иииии
    23 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Зайцева
    Оксана Зайцева
    👍
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина и Иван Гетц (Лочкарёва)
    Галина и Иван Гетц (Лочкарёва)
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна-Мария Герман
    Анна-Мария Герман
    Фото
    24 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Купова(Саврасова)
    Ирина Купова(Саврасова)
    Мы не против, худейте, если вам нелбходимо, но не надо делать рекламу в рецептах
    26 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь гаврилова (зуева)
    любовь гаврилова (зуева)
    27 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Панина (Еремина)
    Светлана Панина (Еремина)
    ❤️
    27 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катерина  ))
    Катерина ))
    🎁
    27 июн 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 207Фото 128 507Видео 4 965Участники 1 174 505
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 207
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться