Предыдущая публикация
Выпечка, торты, десерты

Выпечка, торты, десерты

19 окт 2023

Домашние круассаны 🥐

Ингредиенты:
Мука 500 гр
Соль 10 гр
Дрожжи 8 гр
Сахар 60 гр
Молоко 150 гр
Вода 150 гр
Масло в тесто 40 гр
Масло в прослойку 240 гр
Приготовление:
Сперва вам нужно поставить дрожжевую основу: смешиваем в миске молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи ушли в жидкость. Вводим муку постепенно. Тесто получается мягким и эластичным. В него нужно небольшим порциями вмешать 40 гр мягкого сливочного масла (вмешивать надо по чуть-чуть). Если переборщите и тесто начнёт липнуть, припылите мукой - это поможет. Готовое тесто убираем в миску, смазанную маслом на 4 часа под крышкой. Можно убрать в холодильник на ночь. Когда тесто будет готово, нам нужно сделать сливочную прослойку из масла. Сделайте квадрат, как на видео, из пергамента. Раскатайте завернутый конверт так, чтобы масло стало одним пластом. После этот пласт нужно завернуть в раскатанное в прямоугольник дрожжевое тесто. Внимание: квадрат масла должен быть в два раза меньше прямоугольника теста, чтобы мы смогли буквально запечатать масло в дрожжевое тесто. Как это делать смотрите в видео. Заворачивать нужно дважды, отдыхать убираем дважды. На третий раз тесто можно использовать в любую выпечку 😉
До того, чтобы сформировать круассаны, тесто раскатываки в ровный прямоугольник, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 6 полос и каждую полоску на 2 треугольника. Основание треугольника подрезаем, как на видео, и закручиваем круассан, оттягивая хвостик. Кончик круассана должен быть снизу. Сформированный круассанчик должен полежать перед выпечкой полчаса и увеличиться. Смазываем круассан желтком с небольшим количеством молока и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.

круассаны
00:30
круассаны
72 017 просмотров

Комментарии 19

Анна Кощеева
Анна Кощеева
А что внутри?
20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Житкова
    Елена Житкова
    ответила Анне
    Ничего 😳😳😳
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина володькова (Халева)
    ирина володькова (Халева)
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Мягкова
    Анастасия Мягкова


    Кто-то здесь ищет недорогой выпускной фотоальбом ?


    Отлично, кто-то здесь ищет недорогой выпускной фотоальбом! Вот что я могу вам сказать - в Арт-Студии Мир выпускного фотоальбома мы специализируемся на создании идеальных фотокниг для вашего выпускного вечера "под ключ". И знаете, просто создание продуктов и услуг - это еще не все. Мы еще и работаем онлайн, в Whatsapp мессенджере. Таким образом, мы сэкономим кучу денег на аренде офиса и электричестве, чтобы сделать наши услуги по-настоящему выгодными для вас и для нас.


    А вообще, удаленная работа и аутсорсинг - это новые решения нашего века. Забудьте о скучных офисах и рабочих коворкингах. Теперь все в онлайне! И это позволяет нам быть не только более эффективными, но и очень гибкими. Мы всегда готовы к оперативному общению, чтобы сделать ваш выпускной фотоальбом по настоящему незабываемым.


    Мы также гарантируем ответственный подход к нашей работе. У нас нет места для пустых о

    ...Ещё


    Кто-то здесь ищет недорогой выпускной фотоальбом ?


    Отлично, кто-то здесь ищет недорогой выпускной фотоальбом! Вот что я могу вам сказать - в Арт-Студии Мир выпускного фотоальбома мы специализируемся на создании идеальных фотокниг для вашего выпускного вечера "под ключ". И знаете, просто создание продуктов и услуг - это еще не все. Мы еще и работаем онлайн, в Whatsapp мессенджере. Таким образом, мы сэкономим кучу денег на аренде офиса и электричестве, чтобы сделать наши услуги по-настоящему выгодными для вас и для нас.


    А вообще, удаленная работа и аутсорсинг - это новые решения нашего века. Забудьте о скучных офисах и рабочих коворкингах. Теперь все в онлайне! И это позволяет нам быть не только более эффективными, но и очень гибкими. Мы всегда готовы к оперативному общению, чтобы сделать ваш выпускной фотоальбом по настоящему незабываемым.


    Мы также гарантируем ответственный подход к нашей работе. У нас нет места для пустых обещаний. Мы делаем все наши фотоальбомы уникальными и качественными. И самое главное - мы всегда придерживаемся сроков! Ни один выпускник не хочет ждать своего фотоальбома вечность, верно?


    Так что, если вы заинтересованы в недорогом выпускном фотоальбоме, обращайтесь к команде Арт-Студии Мир Альбома. Мы здесь, чтобы помочь вам создать крутые и запоминающиеся фотоальбомы для вашего выпускного вечера. Звоните нам по телефону 8 (499) 391-41-56 или пишите в Whatsapp по номеру 8 (926) 161-41-56. Обещаю, мы не будем вам доставлять скучные и нудные фотоальбомы. Более подробную информацию вы также можете найти на нашем сайте


    С уважением, команда Арт-Студии Мир Альбома. Мы ждем вас!

    Фото
    Фото
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Поспелова
    Ольга Поспелова
    Можно было бы и начинку сделать.
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Французова
    Ирина Французова
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Жданова(Желудкова)
    Наталья Жданова(Желудкова)
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шкода(Колышкина)
    Светлана Шкода(Колышкина)
    ответила Анастасии
    Разрешите встрять……!!!!!!🙈🙈🙈
    20 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шиян (Битюцкая)
    Валентина Шиян (Битюцкая)
    ответила Ольге
    На видео непонятно, как масло " запечатать в тесто???
    21 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шиян (Битюцкая)
    Валентина Шиян (Битюцкая)
    Что заворачивать дважды?
    21 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шиян (Битюцкая)
    Валентина Шиян (Битюцкая)
    Этого нет на видео! ???
    21 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Боярская
    Евгения Боярская
    🎁
    21 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАДЕЖДА ИВАНОВНА
    НАДЕЖДА ИВАНОВНА
    А где же начинка???
    21 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Адаменко
    🎁
    29 окт 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шматова
    Марина Шматова
    Я вам открою тайну что для слоенного теста добавляется специальный маргарин который термостойкий,масло при температуре впитывается в тесто не получиться слоенного теста.(Пекарь)
    4 ноя 2023
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Петрова
    Надежда Петрова
    Здравствуйте! Нужен белый хлеб с кислинкой. Покупала хлеб " Деревенский". Но потом его не стали привозить. Он простой. Видимо белая мука, вода.... Но!!!! Кислинка! Он как будто матовый, влажный и пышный. Не могу найти рецепт. Везде пресный хлеб. Пожалуйста, поделитесь, если у Вас есть рецепт.
    5 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Там где мое
    Ольга Там где мое
    😋😋😋
    21 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Там где мое
    Ольга Там где мое
    🔥🔥
    21 ноя 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Егорова(Пчельникова)
    Надежда Егорова(Пчельникова)
    В видео не показано как завернуть масло.Видео не полное.Это можно посмотреть как делается слоеное тесто на наполеон.Почти везде одинаково.Но конечно зачем говорят что все показано а в видио не все снято.
    13 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Выпечка, торты, десерты

    Выпечка, торты, десерты

    ЛентаТемы 33 185Фото 128 455Видео 4 950Участники 1 174 425
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 33 185
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться