рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - nastasia_slasti
В качестве основы можно использовать любое печенье, которое следует перемолоть в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом до состояния лепки. Затем выложить этой массой основу и бортики.
🍫Начинка:
600 гр сливочно-творожного сыра
150 гр карамели
100 мл сливок от 20% и выше
2 яйца
150 гр арахисовой пасты
1 ст/л муки
1 ст/л кукурузного крахмала
100 гр коричневого сахара (или обычного)
ванилин.
🍫Для ганаша:
100 гр молочного шоколада
50 гр жирных сливок
20 гр сливочного масла.
🍫Дополнительно:
100 гр солёного арахиса
100 гр карамели.
🍫Готовим начинку. Ингредиентам для нее лучше быть комнатной температуры, тогда они легче соединятся в однородную массу. Выкладываем сыр в миску и добавляем поочередно к нему все составляющие. Рецепт карамели - в комментариях. Последним будет сахар, не добавляйте сразу весь, попробуйте начинку на сладость, может быть вам больше и не потребуется. Тщательно вымешиваем массу вручную венчиком. Миксер здесь не нужен, иначе он наполнит массу воздухом, и в духовке чизкейк потрескается.
Разъёмное кольцо оборачиваем плотной фольгой. Изнутри борта формы нужно проложить куском пергамента, чтобы потом чизкейк легко вышел из формы.
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Кладём на дно основу, сверху посыпаем ее третью арахиса, затем выкладываем сырную начинку.
Накрываем форму куском фольги, чтобы начинка не запеклась, хотя это и не страшно. Форму с чизкейком ставим в форму большего размера, наливаем в нее горячую воду не выше середины нашей формы. Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут.
🍫Готовый чизкейк остужаем с приоткрытой дверцей духовки. Посыпаем его оставшимся арахисом и отправляем в холодильник для стабилизации на ночь.
🍫Готовим ганаш:
Сливки нагреваем, шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем их вместе. Затем добавляем масло комнатной температуры. Оставляем ганаш на столе до ленивого тягучего состояния. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник, но следите, чтобы масса не застыла. В целом, нужную консистенцию ганаш примет очень быстро.
🍫Выкладываем поверх арахиса на чизкейке оставшуюся карамель, а сверху закрываем ганашем.
Украшаем орешками, конфетками, тёртым шоколадом, чем душе угодно.
Пусть чизкейк постоит ещё полчасика в холодильнике и можно наслаждаться!
🍫Сливочная солёная карамель(готовим ранее): 110 гр жирных сливок
* 90 гр сахара
* 1 ст/л мёда
* 50 гр сливочного масла
* щепотка соли.
🍫Приготовление: Нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. В другом сотейнике на медленном огне топим сахар в сотейнике до карамельного цвета (чтобы сахар не сгорел, подсыпаем его в сотейник по чуть-чуть, в три захода). Сахар не мешаем, а лишь покачиваем сотейник из стороны в сторону. Когда весь сахар растопится, по очереди добавляем мёд, масло, вливаем горячие сливки, каждый раз активно мешая венчиком, чтобы карамель не схватилась в комок. Варим 3 минуты, выключаем и охлаждаем 4 часа минимум. Карамель загустеет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев