Домашняя пицца — мягкая и очень вкусная
Ингредиенты для теста:
• Молоко — 250 мл
• Вода — 250 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Дрожжи — 1 ст. л.
• Мука — 750–800 г
• Растительное масло — 50 г
Начинка:
• Кетчуп — 2 ст. л.
• Майонез — 1 ст. л.
• Сосиски
• Колбаса
• Помидоры — 3 шт.
• Болгарский перец — 3 шт.
• Сыр — 400 г
• Яйцо (для смазывания)
• Белый кунжут
⸻
Приготовление:
В миске смешать молоко, воду, соль, сахар и дрожжи.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
В конце влить растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и оставить ещё на 20 минут.
Каждую часть тонко раскатать на противне диаметром 35 см.
По краям выложить сосиски и завернуть их тестом.
Смешать кетчуп с майонезом и смазать основу.
Выложить колбасу, затем помидоры и болгарский перец
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C 10–15 минут.
Достать, посыпать 200 г сыра и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
⸻

Пицца готова!
Получается очень мягкая, ароматная и безумно вкусная

Обязательно попробуйте приготовить — результат вас порадует!
Нет комментариев