Вишнёвый пирог на кефире — просто, быстро и невероятно вкусно!
Этот пирог выручает, когда гости уже в пути или просто хочется чего-то домашнего к чаю. Нежное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — то, что нужно в любую погоду



Что понадобится:
2 яйца
150 г сахара
1 стакан кефира
80 мл растительного масла
250 г муки
1 ч. л. соды (гасим уксусом)
300–350 г вишни (свежей или замороженной)
Сахарная пудра — для украшения

Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и масло
Вмешать муку и соду
Выложить в форму, сверху разложить вишню
Выпекать при 180°C около 35–40 минут
Остудить и посыпать пудрой

Пирог получается мягким, в меру влажным и очень ароматным.

А вы добавляете в вишнёвые пироги корицу или шоколад? Расскажите в комментариях!

Прожмите палец вверх, если захотелось попробовать уже сегодня!