😃 Это мой самый любимый рецепт! Тесто просто великолепное👌🏻
Такой заливной пирог на майонезе станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Это быстрая и вкусная закуска. Из такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, а также использовать его в качестве основы для пиццы. Начинку можно выбрать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
🍴1 стакан сметаны (или кефира)
🍴1 стакан майонеза
🍴3 куриных яйца
🍴1 стакан муки
🍴0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
🍴0,5 пакетика разрыхлителя для теста
🍴соль – по вкусу
Начинка:
1 вариант:
🐟2 банки сайры;
🐟2 вареных яйца;
🐟2 больших луковицы, нарезать и обжарить;
🐟зелень.
2 вариант:
🥚4-5 отварных яиц;
🥚зелёный лук;
🥚соль.
3 вариант:
🍗отварная курица;
🍗сыр сулугуни, натёртый на терке;
🍗зелень.
Также можно использовать:
- обжаренные грибы с луком;
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком;
- капусту, обжаренную с луком и с добавлением отварного яйца;
- мясной фарш с рисом и т. п.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте майонез, сметану и соду – перемешайте, затем всыпьте муку с разрыхлителем. Хорошо взбейте массу. Консистенция теста должна быть как очень густая сметана. Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, которую заливаете оставшейся половиной теста. Поместите противень с пирогом в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев