Предыдущая публикация
Ай да Еда!

Ай да Еда!

29 апр 2018

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Секреты вкусного мяса - 866229357920
Размягчаем жесткое мясо(говядина)
02:09
Размягчаем жесткое мясо(говядина)
388 просмотров
Секреты мяса или как смягчить жесткое мясо
02:28
Секреты мяса или как смягчить жесткое мясо
258 просмотров
Ай да Еда!
Ай да Еда!
781K участников

Комментарии 6

Татьяна Чечурина (Бондарь)
Татьяна Чечурина (Бондарь)
💋 💋 💋 💋 ;-)
30 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Вареницына
    Ирина Вареницына
    👍
    30 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✿ღ✿ღ✿ღ✿ღ✿Малинка ✿ღ✿ღ✿ღ✿ღ✿ღ✿
    ✿ღ✿ღ✿ღ✿ღ✿Малинка ✿ღ✿ღ✿ღ✿ღ✿ღ✿
    👍 👍 👍 🍴
    30 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Васильевна
    Алла Васильевна
    📎
    30 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Суханов
    Виталий Суханов
    Что бы мясо было нежным и сочным я замачиваю с питьевой содой. Чайная ложка без горки на 2,5-3,0 кг. на ночь. 😋👍
    1 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Курбатова-Колычева
    Вера Курбатова-Колычева
    Можно потушить в огуречном рассоле
    1 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Ай да Еда!

    Ай да Еда!

    ЛентаТемы 60 108Фото 106 019Видео 1 122Участники 781 209
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 60 108
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться