Предыдущая публикация
Ай да Еда!

Ай да Еда!

5 мая 2016
Капуста в горячем рассоле. - 834632537440

Капуста в горячем рассоле.

Это просто бомба, а не рецепт!
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!

Капуста в горячем рассоле. - 834632539232
Капуста в горячем рассоле. - 834632554848
Капуста в горячем рассоле. - 834632555616
Капуста в горячем рассоле. - 834632556640
Ай да Еда!
Ай да Еда!
781K участников
Чем кормить мозг? «Мы — то, что мы едим, и то, что мы думаем», — перефразируя эту известную мудрость, можно сказать — то, как мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим. Если правильно сбалансировать свой рацион, подобрать правильныепродукты для мозга, то можно стать если не Эйнштейном, то по крайней мере — умным малым, который щелкает сложные жизненные задачи как орешки! Кстати, именно этот питательный и любимый многими продукт по праву занимает первую строчку нашего рейтинга «умной» еды. Орехи — еда не для простолюдинов Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали челяди есть орехи — чтобы те чересчур не поумнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как сельдерей — сами знаете для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, железа и фосфора. Все вышеперечисленное питает клетки мозга. Не зря неврологи советуют активно заправляться орехами в период повышенных умственных нагрузок. Морская капуста Водоросль — чемпион по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента нарушает работу щитовидной железы, а та в свою очередь расшатывает нервную систему: провоцирует бессонницу, раздражительность, депрессию и расстройство памяти. Американские ученые даже проводили специальные исследования, которые показали, что у тех, кто употребляет морскую капусту регулярно, коэффициент IQ минимум на 5-6 пунктов выше, чем у тех, в чьем рационе отсутствует морская капуста. Польза очевидна, да? Овсянка, сэр Польза овсянки тоже неоспорима. Овсянка — прекрасный источник витаминов группы B, без которых немыслима нормальная работа центральной нервной системы. Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Кроме того, овсянка — источник пищевых волокон, которые очищают наш организмов от шлаков и токсинов и делают наш ум ясным, а действия последовательными и осмысленными. Горький шоколад Шоколад как ни один другой продукт богат антиоксидантами и биофлавоноидами. И те, и другие защищают клетки мозга от разрушительного действия свободных радикалов. К тому же какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно про черный горький шоколад. Польза остальных сладостей крайне сомнительна - конфеты, торты, пирожные и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много транс-жиров и сахара. Зеленый чай Неврологи изучили влияние зеленого чая на организми установили, что зеленый чай защищает нас от болезни Паркинсона — одного из самых тяжелых системных заболеваний. А голландские ученые выяснили, что 3 чашки зеленого чая в день способны предотвратить возникновение инсульта. Этот бодрящий напиток содержит больше кофеина, чем кофе, но его стимулирующее действие на нервную систему более мягкое и пролонгированное. Морковь Американские ученые утверждают, что бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов. Кроме того, польза моркови в содержании полезных сахаров (в том числе фруктозы), которые питают клетки мозга и тонизируют нервную систему. Ешьте морковь на завтрак — и ваш день начнется в хорошем расположении духа! Креветки Эти маленькие ракообразные прячут под своим панцирем большое количество витамина D, который помогает усвоению кальция и предотвращает множество нарушений работы ЦНС — от плохого настроения и забывчивости до болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. Плюс к этомупольза креветок в том, что они снабжают мозг важнейшими жирными кислотами и служат ценным источником легкоусвояемого белка. Виноград Чем полезен виноград? Виноград — прекрасный источник антиоксидантов и сахаров. Первые при регулярном употреблении не дают мозгу состариться, вторые дают более быстрый эффект: активизируют память и усиливают умственную активность. И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин — который поддерживает целостность клеток мозга и фактически продлевает их жизнь. Свекла Не слишком востребованный в последнее время россиянами корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Вопреки русской традиции желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сдобрив уксусом и маслом. Кроме того, свекла источник железа — ценного кроветворного элемента - чем и полезна свекла. Треска Итак, треска. Польза этого продукта не должна быть недооценена. Эта северная рыба очень богата селеном — минералом, который повышает работоспособность, стимулирует умственную активность, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии и апатию. Обваляйте треску в муке, обжарьте с двух сторон и подавайте, например, с гречкой или овощами, приготовленными на пару. Не забывайте про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, вы наверняка знаете с детства.
Капуста в горячем рассоле. - 834632558432
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое Лучшие рецепты детоксикации! 1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 3. Имбирный напиток Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 4. Свекольный сок Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 5. Коктейль здоровья Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 6. Огурец и сельдерей Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Капуста в горячем рассоле. - 834632614240
Ай да Еда!
Ай да Еда!
781K участников
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ЙОД, ХВОЙНЫЙ ОТВАР И ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас. Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде. Источник Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьlерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю. От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.
Капуста в горячем рассоле. - 834632626272
ПУСТЫРНИК - ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ОДНОМ РАСТЕНИИ! Пустырник: - основной соратник валериане в помощи сердцу, - обладает успокаивающими свойствами, - понижает артериальное давление, замедляя ритм, - увеличивает силу сердечных сокращений, - регулирует состояние центральной нервной системы, - нормализует жировой, углеводный и белковый обмен, - снижает уровень холестерина в крови, - является отличным спазмалитиком, - обладает противосудорожным действием, - применяется в климактерических симптомах, - помогает при метеоризме и других желудочно-кишечных заболеваниях. 1. Настойка пустырника. 2 ст. ложки сухой измельченной травы залить 100 мл 70% спирта и дать настояться в течении 1-2 недель закрытом виде. Принимать при заболеваниях сердца, в климактерическом периоде, неврозах по 30 капель 3 раза в день. 2. Настой. 1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 200 мл кипятка и настоять 15-20 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессоннице. 3. Отвар с цикорием. Смешать пустырник и корень цикория 1:1. Залить 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, держать на слабом огне 2-3 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.
Капуста в горячем рассоле. - 834632636256
ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ Универсальная подкормка- на 200 литров воды- 500 граммов нитроаммофоски, 500 граммов сульфата калия, 3 стакана золы, полведра коровяка, лопата куриного помета, 2 ведра прелой травы, 1 литр варенья, 100 граммов дрожжей,. Все перемешать и долить водой до верха, перевязать пленкой. Когда прекратится брожение, развести водой в пропорции 1/10 и полить растения. Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями. Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина, через неделю повторить опрыскивание. Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды. Применяем зеленое удобрение. На 10 литров горячей воды нашинковать 1 кг зеленой травы, оставить настаиваться сутки, затем процедить и поливать, расходуя 3-4 литра на 1 м². За 2-3 дня до высадки в грунт томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка. Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать- при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов. Оптимальное время для удаления пасынков у томата, когда они дорастут до 5 см. Для лучшего образования плодов томаты при цветении опрыскиваю борной кислотой- 5 граммов на 10 литров воды. Чтобы рыльце пестика на цветах томата не пересыхало в жару, поставьте рядом емкость с водой Для отпугивания белокрылки от томатов полезно между кустами высадить наструцию сорта Аляска. Семена огурца при посеве располагают острым концом вниз. Если семена огурца замочить в молоке, то плоды будут более вкусными и нежными, а если в медовой воде- более сладкими. Чтобы листья огурца не были колючими опрыскайте растения раствором мочевины- 1 ст. ложка на10 литров воды. После сбора зеленцов полезно обливать огурец настоем коровяка. Перед посадкой лука его полезно замочить часа на3-4 в соленой воде- 100 граммов соли на 5 литров воды. Если лук плохо растет и у него светлые перьяполейте таким раствором: на 10 литров воды 1 стакан коровяка, 1 столовая ложка мочевины. Расход- 2-3 литра на 1 м². Редис не выносит калийные подкормки. Для него лучшими подкормками считаются натроаммонофоска и компост. Если ранний редис растет плохо, опрыскайте его мочевиной- 1 столовая ложка на 10 литров воды. При длительном похолодании процедуру повторяют. Репа любит простор, обильные поливы и древесную золу. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы. Хорошим спутником для огурца является укроп. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом[так вот почему у меня нет фитофторы!] Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки
Капуста в горячем рассоле. - 834632656224
Ай да Еда!
Ай да Еда!
781K участников

Комментарии 15

Виктория Ярая
Виктория Ярая
👍
5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Наталия
    Наталия Наталия
    кто пробовал ?
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Савченко(Шейко)
    Оксана Савченко(Шейко)
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    W ₩₩₩
    W ₩₩₩
    👍;-) ;-) ;-)
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elena Ильинична
    Elena Ильинична
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Часовских (Богомягкова)
    Татьяна Часовских (Богомягкова)
    Мне не понравилось!
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ринг-Глубокая
    Ольга Ринг-Глубокая
    👍👍👍
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильсира Нуруллина
    Ильсира Нуруллина
    Ильсира
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иришка Черабаева
    Иришка Черабаева
    ;-)
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    катя катерина
    катя катерина
    (Y) (Y) (Y)
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина красильникова
    марина красильникова
    👍 👍 👍
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Алексеенко
    Наташа Алексеенко
    5 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Т В
    Т В
    ​ 👍
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кочнева( Потапова)
    Ирина Кочнева( Потапова)
    👍👍👍
    6 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Дубовик
    Александр Дубовик
    26 мая 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Ай да Еда!

    Ай да Еда!

    ЛентаТемы 59 760Фото 105 935Видео 1 122Участники 780 919
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 59 760
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться