Предыдущая публикация
Ай да Еда!

Ай да Еда!

вчера 20:56

Восхитительная слоеная выпечка для ваших семейных чаепитий!

👩‍🍳🥐🥟🍪🥮
Слоеные булочки со штрейзелем
Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!
Ингредиенты:
Крошка- штрейзель:
мука 120 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
яйцо для смазывания булочек 1 шт.
Тесто:
мука 450-500 г
дрожжи 6 сухих г
сахар 70 г
молоко 200 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 30 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
вода 50 мл
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".
Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.
Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.
Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.
Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания.

Восхитительная слоеная выпечка для ваших семейных чаепитий!👩‍🍳🥐🥟🍪🥮 - 5366702692960

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Ай да Еда!

Ай да Еда!

ЛентаТемы 59 612Фото 105 880Видео 1 122Участники 780 767
  • Подарки
Левая колонка
Всё 59 612
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться