Предыдущая публикация
Ай да Еда!

Ай да Еда!

15 ноя 2022

Ингредиенты:

Сахар — 4 Стакана
Вода — 100 Миллилитров
Желатина — 10 Грамм
Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
Соды — По вкусу (на кончике ножа)
Ароматизатор, краситель — По вкусу Количество порций:
Как приготовить "Зефир по-домашнему"
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Ингредиенты: - 933520764512

Комментарии 2

Александра К
Александра К
4 стакана моло, надо 10
17 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Алипова (Овчинчева)
    Татьяна Алипова (Овчинчева)
    👍
    28 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Ай да Еда!

    Ай да Еда!

    ЛентаТемы 59 899Фото 105 975Видео 1 122Участники 781 078
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 59 899
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться