Предыдущая публикация
ПРО десерты

ПРО десерты

24 окт

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

💥А в т о р: almira_nurieva_
Ингредиенты примерно на 20 шт диаметром 7 см.
✅Песочная основа:
290 г муки
55 г миндальной муки
105 г сахарной пудры
3 г соли
145 г сливочного масла 82,5%
70 г яиц
В деже смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним холодное сливочное масло, порубленное маленькими кусочками и вымешать в однородную крошку с помощью К-образной насадки.
Добавить яйца. Быстро замешать тесто.
Раскатать тесто толщиной 2 мм между двумя листами пергамента или гитарной пленки. И прямо так в пергаменте или в пленке отправить стабилизироваться в холодильник минимум на 3-4 часа.
Сформировать тарталетки по формочкам и подморозить перед выпечкой (40-60 минут).
Выпекать тарталетки около 10 минут в разогретой до 160 градусов С духовке на режиме конвекции до легкого золотистого оттенка.
✅Желтковая смесь:
2 желтка
1 ст.л. сливок 33%
Тщательно перемешать смесь и распределить кисточкой по внутренней стороне тарталеток.
Выпекать тарталетки ещё 5 минут до глубоко золотистого цвета.
Остудить тарталетки, распределить в них жареные орехи (500г ассорти).
✅Солёная карамель:
200 г сахара
200 г сливок 33-35%
140 г масла сливочного 82,5%
5 г желатина 180 блюм
25 г воды
1,5-2 г соли
Замочить желатин в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар на среднем огне. Довести до глубокого золотистого-коричневого цвета.
Одновременно нагреть сливки (примерно до 80°, не нужно их кипятить).
Влить сливки тонкой струйкой в растопленный сахар порциями, активно помешивая.
Проварить 2-3 минуты. Убрать сотейник с плиты.
Ввести желатин. Ввести соль.
Ввести масло, пробить блендером.
Залить в тарталетки поверх орехов. Убрать тарталетки в холодильник стабилизироваться.
✅Арахисовый крем:
190 г сливок 33-35%
135 г белого шоколада
25 г арахисовой пасты
Нагреть сливки до 80°.
Поместить шоколад в стакан. Ввести в шоколад горячие сливки, выдержать на 1 минуту.
Добавить к шоколаду и сливкам арахисовую пасту.
Пробить блендером.
Перелить крем в широкую емкость тонким слоем, закрыть пленкой «в контакт». Убрать в холод для стабилизации минимум на 5 часов.
Взбить крем миксером до первых устойчивых следов от венчика.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на тарталетки.

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ_ТАРТАЛЕТКИ_4.mp4
00:31
КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ_ТАРТАЛЕТКИ_4.mp4
46 194 просмотра
КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ  - 5370575165764

Комментарии 4

Лена Агафонова (Демякина)
Лена Агафонова (Демякина)
❤️
25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Папина Дочь
    Папина Дочь
    Какая красота ♥
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталия нестеренко
    наталия нестеренко
    😍
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Дудник ( Уколова )
    Жанна Дудник ( Уколова )
    Опа слипнется, от такого десерта !!! 😯🤩🎄🎅🎉
    вчера 09:40
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПРО десерты

    ПРО десерты

    ЛентаТемы 53 149Фото 89 001Видео 10 817Участники 3 229 213
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 53 149
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться