Предыдущая публикация
Лучшие рецепты каждый день :)

Лучшие рецепты каждый день :)

30 мар 2020

Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Татарский пирог зур бэлиш - 886871535102

Комментарии 8

Лилиана Саднова (Усманова)
Лилиана Саднова (Усманова)
🎁
31 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Кузьмина (Неткачёва)
    Ирина Кузьмина (Неткачёва)
    📌 💐
    31 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    !!!
    31 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Н Н
    Н Н
    😳
    31 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркова
    Наталья Маркова
    😍
    31 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Вишнякова
    Вера Вишнякова
    😃
    1 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Анохина
    Галина Анохина
    Это очень вкусно и сытно!
    2 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Григорьева (Суворова)
    Татьяна Григорьева (Суворова)
    2 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Лучшие рецепты каждый день :)

    Лучшие рецепты каждый день :)

    ЛентаТемы 23 290Фото 27 025Видео 522Участники 807 322
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 290
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться