Предыдущая публикация
Зверополис. Ольга Шильцова

Зверополис. Ольга Шильцова

7 дек

Фирменный торт "Три коржа" или "Наташа", которым так любил лакомиться наш рыжий кот

С фирменным новогодним тортом нашей семьи у меня связано одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Коржи выпекались заранее, а в новый год собирались в высокий вкуснейший торт с кремом.

Места в холодильнике, понятно, не хватало. В очередной Новый год мама убрала торт повыше и занялась другими делами. А когда пришло время десерта, оказалось, что наш толстый рыжий котяра торт-таки нашёл! И слизал начисто масляный крем!
Вот фото ловкого воришки
Вот фото ловкого воришки
Охали, ахали, ругались, срезали бортики и съели так. Ингредиентов на дополнительную порцию крема уже не было.

А торт вкуснейший, поэтому поделюсь с вами рецептом. В бабушкиной записной книжке он назывался "Наташа", но не удивлюсь, если это имя поделившейся - ведь тогда не было интернета, и рецепты передавались только из рук в руки!

Торт “Три коржа” (маковый, изюмный, ореховый)

Ингредиенты:
Для каждого коржа (их будет 3 или 6):

Сахар — 180 г
Сметана 20% — 200 г
Пищевая сода — 1 ч. л. (без горки)
Пшеничная мука — 130–150 г (до консистенции густого теста)
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Наполнитель — 100–120 г:

мак (запаренный и отжатый);
изюм (промытый, обсушенный);
грецкие орехи (измельчённые).

В оригинальном рецепте все измерялось стаканами: стакан муки, стакан сметаны, стакан наполнителя. Очень удобно!
Фирменный торт "Три коржа" или "Наташа", которым так любил лакомиться наш рыжий кот - 5367415948634
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка (380–400 г)
Сливочное масло 82% — 200 г, мягкое
Фирменный торт "Три коржа" или "Наташа", которым так любил лакомиться наш рыжий кот - 5367415939930

Способ приготовления

1. Подготовка коржей (каждый корж замешивается отдельно)

В миске взбить 1 яйцо с 180 г сахара до лёгкой пены. В сметану (200 г) добавить 1 ч. л. соды, размешать и дать постоять 2–3 минуты, пока сметана слегка «поднимется». Вмешать сметану в яично-сахарную смесь.

Добавить просеянную муку, замесить однородное тесто консистенции густой сметаны.

Ввести выбранный наполнитель (100–120 г мак/изюма/орехов).

Перелить тесто в форму диаметром 20–22 см, застелённую пергаментом.

Выпекать при 180 °C 20–25 минут (до сухой шпажки). Остудить коржи на решётке.

Повторить для каждого вида коржа.

2. Крем

Мягкое сливочное масло взбить 2–3 минуты до побеления. Порциями добавить варёную сгущёнку, взбивая до гладкого однородного крема. на большой торт мы берем сразу 2 банки вареной сгущенки и 400 г масла.

3. Сборка

Переложить на блюдо маковый корж, смазать кремом. Сверху уложить изюмный корж, снова промазать. Завершить ореховым коржом и покрыть кремом верх и бока. Дать торту стабилизироваться в холодильнике 4–6 часов.
Фирменный торт "Три коржа" или "Наташа", которым так любил лакомиться наш рыжий кот - 5367415946842
На такой торт уходит немало времени! Особенно если выпекать 6 небольших коржей вместо 3 больших. Он ужасно калорийный, но такой вкусный! Мы считаем, что побаловать себя подобным блюдом раз в году - самое то. Нечто особенное, что не поешь в обычный день!

Знали такой рецепт?

Комментарии 13

Марина Пащенко
Марина Пащенко
7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Пащенко
    Марина Пащенко
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Баранова(Горюнова)
    Елена Баранова(Горюнова)
    Вкуснец❤️
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Боброва
    Оксана Боброва
    В старой записной книжке тоже этот рецепт называется "Наташа" - наверное, это его настоящее имя1
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зверополис. Ольга Шильцова
    Зверополис. Ольга Шильцова
    ответила Оксане
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Скобеева
    Лилия Скобеева
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Скобеева
    Лилия Скобеева
    Фото
    Фото
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    анна владимировна
    анна владимировна
    😍❤️
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Арапова
    Ольга Арапова
    О. это же торт "Сказка". Мама моя его тоже когда-то готовила. Рецепт тоже остался в её записной книжке. Три наших любимых торта. Сказка, Жозефина (с кремом из взбитого в суфле смородинового варенья, его брат больше всего любил) и Негр в пене, ни у кого так не получался, как у мамы.
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Цапка Царапка
    У меня тоже этот торт есть в старой кулинарной тетрадке. Только там ещё 150г размягчённого масла и 4 яйца в составе коржей. Давно не делала.
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Рындина (Минько)
    Светлана Рындина (Минько)
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ротенбергер
    Наталья Ротенбергер
    В моём сборнике тортов, такой торт называется "зоологический"
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанетта Кочегарова
    Жанетта Кочегарова
    ответила Наталье
    А в моей старой тетрадке Королевский❤️
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Зверополис. Ольга Шильцова

    Зверополис. Ольга Шильцова

    ЛентаТемы 996Фото 5 665Видео 177Участники 43 351
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 996
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться