Предыдущая публикация
Жизненный рецепт

Жизненный рецепт

21 авг
Рецепт пирога с яблоками - 992249253512

Рецепт пирога с яблоками

Ах, яблочный пирог! Что может быть уютнее и вкуснее? Это аромат детства, маминой кухни и теплых осенних вечеров. А главное - готовить его проще простого. Вот вам мой проверенный рецепт, который всегда получается на ура.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло (холодное) - 125 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли
Ледяная вода - 2-3 ст. ложки (если понадобится)
Для начинки:
Яблоки (лучше кисло-сладкие, например, антоновка или симиренко) - 5-6 шт.
Сахар - 50-70 г (в зависимости от сладости яблок)
Корица - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка (чтобы яблоки не потемнели)
Сливочное масло - 20 г (небольшие кусочки)
Готовим тесто:
Самое главное в песочном тесте - чтобы масло оставалось холодным. Поэтому все делаем быстро и стараемся не нагревать ингредиенты теплом рук. Насыпаем муку в большую миску, добавляем сахар и соль. Нарезаем холодное сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем к муке. Быстро перетираем масло с мукой руками, пока не получится крошка, похожая на мокрый песок.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто получается слишком сухим и не собирается в комок, добавляем по одной ложке ледяной воды, пока оно не станет эластичным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Пока тесто охлаждается, займемся яблоками. Моем их, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В миске смешиваем яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Хорошенько перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром и специями.
Собираем пирог:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем в форму для пирога (диаметром около 22-24 см). Не забудьте сделать бортики! Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выкладываем яблочную начинку на тесто, равномерно распределяем ее по всей поверхности. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полосками. Выкладываем полоски теста поверх яблочной начинки в виде решетки. Или, если хотите заморочиться, можно вырезать из теста фигурки и украсить ими пирог.
Выпекаем пирог:
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а яблоки мягкими. Если верх пирога начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть перед подачей. Можно посыпать его сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого.
Вот и все! Наслаждайтесь своим вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приятного аппетита! И помните, самое главное в любом рецепте – это готовить с любовью!
#выпечка #пирог #яблоки #яблочныйпирог #десерты #тесто #выпечкаизнедрожжевого теста #яблочныйдесерт #блюдаизяблок

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Жизненный рецепт

Жизненный рецепт

ЛентаТемы 50 318Фото 96 153Видео 77Участники 108 200
  • Подарки
Левая колонка
Всё 50 318
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться