🔸340 г кожуры апельсинов (примерно 5 шт)
🔸400 г сахара
🔸200 г воды
🔸8 г соли
🔸2 г лимонной кислоты
Как приготовить:
✔Кожуру апельсинов нарезать кубиками и сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, кожуру промойте холодной водой.
✔Снова залейте кожуру холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль и прокипятите 10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Повторить ещё раз
✔Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения и дождитесь, когда растворится сахар. Погрузите в сироп корочки и варите на среднем огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте. Сироп уварится, а корочки станут прозрачными.
✔В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
✔Остывшие корочки обваляйте в сахаре и выложите в один слой на бумагу для выпечки. Оставьте на 12 -24 часов.
✔Готовые цукаты переложите в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в сухом прохладном месте.
🥳Сохраняй, чтобы не потерять.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7