Готовлю часто, и вот задумалась над, казалось бы, простой вещью — силиконовой лопаткой. Раньше постоянно сталкивалась с тем, что хлипкие лопатки ломаются в самый неподходящий момент.
Перепробовала кучу вариантов и для себя вывела идеальную формулу. Может, кому пригодится:
1. Размер имеет значение! Я теперь беру только побольше. Такой удобнее переворачивать оладушки, котлеты, и еда не разлетается по плите. Плюс, в большой кастрюле или казане ей мешать гораздо комфортнее.
2. Беру литую, полностью силиконовую.
Это главный секрет! У таких лопаток ручка и силиконовое основание — это одно целое.
А вот такую не берите: где силиконовая насадка просто натянута на пластиковую или деревянную ручку. Именно в этом стыке под него вечно затекает все.
Итог моих экспериментов: большая, цельнолитая силиконовая лопатка — это сила! Не гнется там, где не надо, не ломается и служит годами.
А вы какую используете? Есть свои фавориты или, наоборот, неудачные покупки? Поделитесь опытом!
Подписывайтесь на мое сообщество. В нём еще больше полезной информации, рецепты, лайфхаки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1