Помнишь пирожное "Корзиночка"?
Вот тот же самый вкус!
Рассыпчатое песочное тесто, нежный зефирный крем, яркое конфи....
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять
.
✅Сначала нужно испечь печенье, сделать конфи, потом готовит зефир и все собираем.
Песочное печенье:
Ингредиенты:
мука 450 - 480 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
соль щепотка
яичные желтки 3 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин)
масло сливочное 250 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, все тщательно взбить.
3. Частями добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто (для удобства я поделила на две части) завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, формочками вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем при 180° 15 - 20 минут.
Для приготовления конфи понадобится:
300 гр- клубники
80 гр. (4 ст. л. без верха)-сахара
2 ч. л. с горкой (16 гр.) -кукурузного крахмала
Приготовление:
Сахар смешиваем с крахмалом.
Ставим клубнику, предварительно пробития блендером на огонь.
После закипания вводим тонкой стройкой помешивая сахар с крахмалом. Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Рецепт зефира по ссылке. https://ok.ru/group/70000000647393/topic/157355464059105 ✅Собираем:
Печенье, сверху отсажиааем зефир, в середину конфи, закрываем второй печенькой.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.
Подписывайся наа мою страницу.
Для сиропа:
- Сахар 155г.
- Яблочное пюре 135г.
- Вода 40г.
- Агар-агар 4г (я использую силу 900).
Для взбивания
- Сахар 40г.
- Белок 40г (1 яйцо категории С0).
1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
2. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь.
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
6. Когда белок взобьется до равномерной пены с мелкими пузырьками, всыпаем сразу весь сахар.
7. Сироп варим 4-6 минут до нужной консистенции. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он
похож на варенье. Для планетарного миксера на варку сиропа у меня уходит 6 минут после закипания,
на ручном - 4 минуты.
8. Снимаем сироп с огня, ставим скорость миксера на максимум и вводим сироп в чашу миксера.
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев