Предыдущая публикация
Зефирные букеты, маршмеллоу Волгоград

Зефирные букеты, маршмеллоу Волгоград

11 октАвтор проверен
Любимый с детства десерт в новом оформлении. - 5360275752929

Любимый с детства десерт в новом оформлении.

Помнишь пирожное "Корзиночка"?
Вот тот же самый вкус!
Рассыпчатое песочное тесто, нежный зефирный крем, яркое конфи....
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять
.
✅Сначала нужно испечь печенье, сделать конфи, потом готовит зефир и все собираем.
Песочное печенье:
Ингредиенты:
мука 450 - 480 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
соль щепотка
яичные желтки 3 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин)
масло сливочное 250 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, все тщательно взбить.
3. Частями добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто (для удобства я поделила на две части) завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, формочками вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем при 180° 15 - 20 минут.
Для приготовления конфи понадобится:
300 гр- клубники
80 гр. (4 ст. л. без верха)-сахара
2 ч. л. с горкой (16 гр.) -кукурузного крахмала
Приготовление:
Сахар смешиваем с крахмалом.
Ставим клубнику, предварительно пробития блендером на огонь.
После закипания вводим тонкой стройкой помешивая сахар с крахмалом. Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
Рецепт зефира по ссылке. https://ok.ru/group/70000000647393/topic/157355464059105 ✅Собираем:
Печенье, сверху отсажиааем зефир, в середину конфи, закрываем второй печенькой.
Приятного аппетита.

Зефирные букеты, маршмеллоу Волгоград
Зефирные букеты, маршмеллоу Волгоград

100% получится с первого раза, станет любимым десертом всей семьи.

Готовьте с удовольствием.
Подписывайся наа мою страницу.
Для сиропа:
- Сахар 155г.
- Яблочное пюре 135г.
- Вода 40г.
- Агар-агар 4г (я использую силу 900).
Для взбивания
- Сахар 40г.
- Белок 40г (1 яйцо категории С0).
1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
2. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь.
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
6. Когда белок взобьется до равномерной пены с мелкими пузырьками, всыпаем сразу весь сахар.
7. Сироп варим 4-6 минут до нужной консистенции. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он
похож на варенье. Для планетарного миксера на варку сиропа у меня уходит 6 минут после закипания,
на ручном - 4 минуты.
8. Снимаем сироп с огня, ставим скорость миксера на максимум и вводим сироп в чашу миксера.
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.

Зефир завитки
07:33
Зефир завитки
427 просмотров
1 комментарий
2 раза поделились
9 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Зефирные букеты, маршмеллоу Волгоград

Зефирные букеты, маршмеллоу Волгоград

ЛентаТовары 76Темы 265Фото 588Видео 60Участники 386
  • Подарки
Левая колонка
Всё 265
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться