Готовьте с удовольствием.
Подписывайся наа мою страницу.
Для сиропа:
- Сахар 155г.
- Яблочное пюре 135г.
- Вода 40г.
- Агар-агар 4г (я использую силу 900).
Для взбивания
- Сахар 40г.
- Белок 40г (1 яйцо категории С0).
1. Собираем воду и агар-агар в сотейник. Перемешиваем.
2. Добавляем пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
4. Ставим на средний огонь.
5. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
6. Когда белок взобьется до равномерной пены с мелкими пузырьками, всыпаем сразу весь сахар.
7. Сироп варим 4-6 минут до нужной консистенции. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он
похож на варенье. Для планетарного миксера на варку сиропа у меня уходит 6 минут после закипания,
на ручном - 4 минуты.
8. Снимаем сироп с огня, ставим скорость миксера на максимум и вводим сироп в чашу миксера.
9. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1