Предыдущая публикация
Здоровое питание - Вся правда о пользе еды.

Здоровое питание - Вся правда о пользе еды.

20 окт 2014

Ученые выяснили, вредно ли употреблять сладости

Ученые выяснили, вредно ли употреблять сладости - 590900066700
Согласно результатам нового исследования, опубликованным в журнале «Journal of the American Heart Association», употребление выпечки, приготовленной с использованием полиненасыщенных жиров, способствует снижению уровня плохого холестерина в крови в отличие от употребления продуктов, содержащих насыщенные жиры, которые являются причиной повышения его уровня. Таким образом, выпечка, например, кексы и пироги, будут считаться более здоровой пищей, если их приготовить с использованием полиненасыщенных жиров. В новом исследовании ученые из Университета Упсалы (Uppsala University), Швеция, провели анализ роли различных пищевых жиров в регулировании кардиометаболического риска, то есть вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета или инсульта. В 7-недельном исследовании приняли участие 39 добровольцев, средний возраст которых составил 27 лет. Все добровольцы были рандомизированы в 2 группы: 1-я группа — участники, которые в дополнение к обычной диете употребляли по 3 кекса, приготовленные с использованием подсолнечного масла (полиненасыщенные жиры), 2-я группа — кроме обычного рациона, употребляли по 3 кекса, содержащих пальмовое масло (насыщенные жиры). Стоит отметить, что в состав кексов, которые ели участники, входило большое количество углеводов и глюкозы. Результаты показали, что за весь период исследования среднее увеличение массы тела у участников из обеих групп составило 2,2%. Однако уровень липопротеинов низкой плотности в крови (плохого холестерина) в разных группах отличался: у лиц, которые употребляли кексы, приготовленные с использованием насыщенных жиров, данный показатель был на 9% выше, чем у тех, кто включал в рацион таковые с ненасыщенными жирами в составе. Уровень липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина) в крови добровольцев также отличался: у участников из 1-й группы данный показатель был на 18% выше, чем из 2-й. По словам ученых, даже в юности стоит избегать высококалорийной пищи и увеличения массы тела, но также важно употреблять достаточное количество полиненасыщенных жиров, источником которых являются различные растительные масла. Краткосрочные метаболические изменения, наблюдаемые в исследовании, помогают понять, почему некоторые лица с избыточной массой тела имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа в долгосрочной перспективе, однако необходимы дальнейшие исследования в этой области. Источник: Аптека.ua #сладости #вредно #полезно #исследование #ЗдоровоеПитание #здоровье

Комментарии 4

Ольга Андреева
Ольга Андреева
Тоже верно)) А еще орехи, авокадо, и омега 3 в красной рыбе.
20 окт 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Katrin Kamyshnaya
    Katrin Kamyshnaya
    да! абсолютно согласна с вами Ольга и Сергей! Это гораздо полезнее и приятнее для нашей "машины", в которой нам "ездить" до конца жизни)))
    2 ноя 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Деева (Летникова)
    Любовь Деева (Летникова)
    Вполне доверяю льняному маслу и Льняной каше.
    28 янв 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Здоровое питание - Вся правда о пользе еды.

    Здоровое питание - Вся правда о пользе еды.

    ЛентаТемы 3 524Фото 6 007Видео 21Участники 38 934
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 524
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться