Идеальный ПП десерт без муки .... Ингредиенты: -Яблоки 4 шт. -Яйца 4 шт. -Какао 4 ст.л. -Разрыхлитель 1 ч.л. -Шоколад без сахара -Орехи по желанию Выпекать при 180 С 45 минут
    1 комментарий
    72 класса
    Яичные котлеты с кукурузой .... Котлеты из яиц получаются нежными по текстуре и одновременно по интересному неоднородными. Эти оригинальные котлеты помогут разнообразить семейное меню и станут хорошей альтернативой привычной яичнице на завтрак. . Ингредиенты: Яйца отварные – 6 шт. Консервированная кукуруза – 1 б. Маложирная сметана – 1 ст. л. Петрушка – 4 веточки. Рисовая мука – 1 ст. л. Соль, приправы. . Приготовление: Отварные яйца нарезаем кусочками, не очень мелко. Здесь важно, чтобы в готовых котлетах оставалась ощутимая текстура белка. Отправляем яйца и кукурузу в удобную для смешивания миску. Добавляем мелко нарубленную петрушку, сметану, соль, перец. Для аромата всыпаем сушеный чеснок. Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой. Всыпаем рисовую муку, вымешиваем массу. Формуем яичные котлеты руками, взяв порцию столовой ложкой. Выкладываем заготовки на лист пергамента. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем немного растительного масла, но можно и без него, если позволяет сковорода. Обжариваем котлеты на небольшом огне до румяного цвета. Переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности. Подаем с любым соусом. КБЖУ на 100 г: 119/8/6/8.
    0 комментариев
    13 классов
    Курица в перце .... Ингредиенты: - 4-5 болгарских перца (крупных) - филе курицы - 2-3 помидора (небольших) - лук зеленый - укроп - 2 ст. ложки йогурта без вкусовых добавок - 100-150 гр твердого сыра - специи - соль - перец . Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 4. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 5. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 6. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 7. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 8. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
    1 комментарий
    17 классов
    Зразы из курогрудки с грибами и яйцами .... 🔸на 100грамм - 96.64 ккал🔸Б/Ж/У - 15.15/2.52/2.61🔸 Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов zd_women Приготовление: Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса. Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА — И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА! Салат "Снежная королева" оказался настоящей звездой стола: нежный, изысканный, с необычным сочетанием ингредиентов. С тех пор готовлю только его на все праздники — самый праздничный, оригинальный и вкусный, без преувеличения. 1. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и... Открыть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/635057?erid=2VtzquuK39s
    1 комментарий
    2 класса
    С первой пробы было ясно — это ТЕ САМЫЕ ПОНЧИКИ, как из детства! Воздушные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой — просто невозможно остановиться на одном. Очень советую приготовить — внуки ели с руками, пудрой и счастливыми глазами! ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл ✅ Тёплая вода... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/632252?erid=2VtzqvFTc9F
    2 комментария
    4 класса
    Запеченое куриное филе с яблоками .... Итого на 100 грамм 85 ккал Б/Ж/У 11.5 / 2.2 / 3.9 Ингредиенты: Куриное филе - 350 гр. Молоко 1,5% - 80 мл. 1 яблоко 1 помидор 1 зубчик чеснока 1 ст л растительного масла Половинка луковицы Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу Приготовление: Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яблоко (кислое) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко покрошить. Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится). Далее к филе добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером, выдавить в чашу блендера чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль по вкусу. В смесь влить молоко и хорошо перемешать. Подготовленное куриное филе с яблоками выложить в форму для запекания, добавить молочно-томатную щаливку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут до полного выпаривания жидкости. При подаче для пикантности можно посыпать розмарином. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    19 классов
    5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды .... 1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами. Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд. Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт; грецкие орехи – 100 г чеснок – 3 зубчика; морковь – 1 шт; сметана или домашний майонез Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом! 2. Салат «Свекла с яблоками». Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи. Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт; яблоко – 2 шт; мед – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; сок лимона – 3 ст. л.; свежая зелень. Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину. 3. Салат «Свекла с капустой». Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов. Ингредиенты: свекла – 1 шт; капуста – 200 г; яблоко – 2 шт; льняное масло – 3 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень. Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта. 4. Салат «Свекла с йогуртом». Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи. Ингредиенты: сырая свекла – 1 шт; орехи и чернослив – по 150 г; мед – 1 ч. л.; йогурт – 150 мл; Приготовление: К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом. 5. Салат «Свекла с сыром». Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе. Ингредиенты: свекла – 1 шт; сыр 150 г; чеснок – 3 зубчика; морковь – 2 шт; сметана – 50 мл; соль, перец по вкусу. Приготовление: Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
    0 комментариев
    158 классов
    Домашняя альтернатива магазинным сырам 😊🔥 .... На новый год он вам точно понадобится 🎉🎄 Мягкий сыр из ряженки Можно делать практически из всего, ряженки, кефира, сметаны, снежка, сливок, йогуртов! На 100 грамм: 122/7/7/5 (ряженка 2,5%) Первым делом нам нужно заморозить ряженку. У нас была "Большая кружка" 720 грамм. Положите лучше с утра её в морозилку. Замораживать около 12 часов. Вытаскиваем ряженку, извлекаем из упаковки. Ставим кастрюлю, на неё дуршлаг и накрываем марлей или полотенцем. Кладём ряженку на марлю, чуть утрамбовать и закрыть марлей. Лучше ещё поставить небольшой пресс. Даём стекать около 10 часов при комнатной температуре. Мягкий сыр готов.
    3 комментария
    15 классов
    Чем заменить сахар в выпечке?
    1 комментарий
    34 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё