Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой 🔥
Они невероятно вкусные. Сколько их не приготовь, всегда будет мало. В готовых пирожках тесто слоистое, хрустящее. А ещё оно очень лёгкое в работе. Не смотря на то, что тесто раскатывается до прозрачности (через него можно читать)...раскатывать его совсем не сложно.
Не бойтесь этого момента, всё у Вас получится. Даже если тесто немного порвется где-то, ничего страшного.
0 комментариев
32 класса
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. В чаше соединить все заявленные в рецепте ингредиенты тщательно перемешать и оставить Фарш на 15-20 минут чтобы манка набухла. В котлеты также можно добавить чёрный молотый перец, сушеный чеснок, и любимые специи
2 комментария
46 классов
Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так невероятно вкусно!
Печенье Мазурка готовится за считанные минуты, к тому же, из доступных ингредиентов. Даже масло в тесто не добавляется! Тем не менее, печенье получается очень вкусное. После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами. А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит!
1 комментарий
12 классов
1 комментарий
65 классов
Для участников СВО и их семей — скидка 50%: Трендовый семейный портрет - скидка 50% на все размеры😍
Присылайте фото https://ok.ru/profile/909985497820
ВАТСАП 8927 344 38 11
Вы присылаете фото, а мы создаём сильный, живой образ вашего защитника.
Рисуем за 1–2 дня, доставка — бесплатно по всей стране. Через 3 дня у вас будет готовый портрет.
Перед рисованием портрета мы обсудим все детали, поэтому подарок точно понравится!
0 комментариев
18 классов
Блестящая шоколадная глазурь 😊 Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана молока
3 ст. ложки какао
1,5 ст. ложки сливочного масла
ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
2 комментария
26 классов
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу...
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
🏵
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
4 комментария
187 классов
Памятка церковных православных праздников в 2025 году
6 комментариев
604 класса
Хорошая подсказка и рецепт состава, который отмоет всю грязь с вашего унитаза 👍