Предыдущая публикация
Народные Советы

Народные Советы

12 апр 2018

Домашний и натуральный: Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной!

Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 л. молока;
– 500 гр. творога;
– 60 гр. сливочного масла;
– 1 ч.л. соли;
– 1 ч.л. пищевой соды.
Приготовление:
1. Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
2. Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пригорает.
3. Добавьте в процеженный творог сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса воздушной консистенции, без больших комочков творога. Обязательно варить творог на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.
4. Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму (одну большую или две поменьше). Вообще можете использовать любую форму, которая вам нравится.
5. Накройте форму пищевой пленкой, и поставьте в холодное место, в холодильник или на балкон (если за окном зима). Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.
Домашний сыр можно резать ножом на тонкие ломтики или тереть на терке. Сыр получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать без ничего.
Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.
Приятного аппетита!

Домашний и натуральный: Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной! - 869373015538
Домашний Сыр с Зеленью из Молока и Кефира, Вкусный и Простой Рецепт
07:31
Домашний Сыр с Зеленью из Молока и Кефира, Вкусный и Простой Рецепт
486 просмотров
Как ЛЕГКО готовить сыр дома. Фермент для сыра. Закваски.
06:34
Как ЛЕГКО готовить сыр дома. Фермент для сыра. Закваски.
1 542 просмотра
Народные Советы
Народные Советы
Группа с полезными советами для дома и дачи. Кулинарные рецепты, закатки на зиму. Все для самых хозяйственных.
944K участников

Комментарии 26

Марина Аёшина
Марина Аёшина
👆
12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Рисухина (Кондратова)
    Наташа Рисухина (Кондратова)
    👍 👍
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАРТУШ СНХЧЯН
    ВАРТУШ СНХЧЯН
    Издеваетесь над сыром. В сыре должно быть молоко и  смесь  порошок грибковых. И все
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вика Викторовна Сотникова(Костина)
    Вика Викторовна Сотникова(Костина)
    Такие веши лудше делать так на сковороду больше размером чем ёмкость в которой варите насыпать соль 1 -1,5см или песок также можно варить икру кабачковую или повидло и т д
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Софья Кальмасова
    Софья Кальмасова
    📌
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шиленок(Астафьева)
    Галина Шиленок(Астафьева)
    🌹
    12 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Андрюшова (Аносова)
    Наталья Андрюшова (Аносова)
    👍👍
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Султайкина
    Галина Султайкина
    А  водяной бане нельзя варить или там температура меньше?
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мария мелешко(ялунина)
    мария мелешко(ялунина)
    👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 :-D
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий мехоношин
    Василий мехоношин
    Фото
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кузьмина
    Валентина Кузьмина
    Можно с 3 пункта поставить смесь в микроволновку  примерно на з мин на полную мощн далее открыть помешать  и опять в печь на 2  3 иинопять помешать и опять в печь и так до однородной массы посуды грязной вообще нет
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люся Хамдохова
    А нелегче  и вкуснее из молока чистого домашнего Адыгейский сыр  самый вкусный продукт натуральный 👍 👍 👍  👏 👏  👏 👏 👪 👪 👪
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя стяжкина
    Катя стяжкина
    Если эти продукты молоко и творог от своей коровы  то кто бы спорил
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА БАЙГУШЕВА (СИВАК)
    ЕЛЕНА БАЙГУШЕВА (СИВАК)
    👍 👍
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Козлова (Коняшкина)
    Александра Козлова (Коняшкина)
    👍
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бабишеева
    Людмила Бабишеева
    (H)
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Хазова ( Емельянская)
    Галина Хазова ( Емельянская)
    👍👍👍
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Чернова-Солодкина
    Галина Чернова-Солодкина
    📝📌🍴☕
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Карпенко
    Анатолий Карпенко
    Скажу откровенно. Рецепты полезные. Главное не лениться.
    14 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кобозова
    Надежда Кобозова
    класика
    15 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Народные Советы

    Народные Советы

    ЛентаТовары 2Темы 41 338Фото 140 809Видео 886Участники 943 863
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 41 338
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться