Торт «Светлана» без выпечки
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита!
#Десерты@30min_meals #25_min@30min_meals
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
2 комментария
30 классов
А давайте сделаем мини бар....
4 комментария
90 классов
ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
#Десерты@30min_meals #15_min@30min_meals
Все наши рецепты здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Все такие умные? Идите покажите им как надо класть кирпич.
3 комментария
7 классов
Что можно найти на дне озера
3 комментария
11 классов
🥥 ТОРТ "БАУНТИ"
Бисквит:
🎂Яйца- 6шт
🎂Сахар- 200гр
🎂Масло раст- 50мл
🎂Мука- 120гр
🎂Какао- 60гр
🎂Разрыхлитель- 10гр
Начинка:
🥥Молоко- 350мл
🥥Сахар- 150гр
🥥Сгущёнка- 100гр
🥥Слив масло- 120гр
🥥Ванилин
🥥Кокос стружка- 300гр
-Взбить яйца с сахаром до пышности, убавить скорость и ввести масло, перемешать муку, разрыхлитель и какао, постепенно ввести
-Отправить в форму ~22см, выпекать в разогретой до 170град 30-40мин
-Для крема соединить все, кроме стружки и довести до кипения, как только масса закипит- ввести стружку и дать покипеть 10мин
-Отставить ее настояться ещё 20мин при комн темп
-Разрезать бисквит на 2части, собирать торт лучше в форме
-Пропитать коржи: сгущёнка 5стл+вода 150мл
-Выложить в серединку начинку и утрамбовать
-Покрываем торт шоколадом: растопить 100гр шоколада и добавить 3стл раст масла
-Дать пропитаться 4ч, а лучше ночь