Предыдущая публикация
Здоровое тело

Здоровое тело

13 дек

Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.

Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома.
Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.

Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке. - 5384620288121
Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, вам понадобятся:

🔸белокочанная капуста — 2,5–3 кг;
🔸морковь — 1–2 штуки.

Для рассола:
🔸вода — 1,5 литра;
🔸соль — 2 столовые ложки с горкой;
🔸сахар — 2 столовые ложки с горкой.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Процесс приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Добавить к капусте, перемешать.

3. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать. Дать рассолу полностью остыть.

4. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой, хорошо утрамбовать.

5. Залить рассолом. Он должен полностью покрыть капусту.

6. Банку прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки.

7. Оставить капусту при комнатной температуре на 2–3 суток. В течение этого времени капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская воздух, и заливать обратно вытекший рассол. Если этого не делать, капуста будет горчить.

8. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Вкусная и хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче можно полить её растительным маслом и добавить мелко нарезанный лук.

Приятного аппетита!

Комментарии 2

Ольга Жестерова(Кретова)
Ольга Жестерова(Кретова)
А соли не много? Я делаю ложку соли и ложку сахара. Капуста, просто обьедение
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жестерова(Кретова)
    Ольга Жестерова(Кретова)
    Правда, на один литр воды
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Здоровое тело

    Здоровое тело

    ЛентаТемы 36 575Фото 34 197Видео 43Участники 57 156
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 36 575
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться