“Да мы и так всю жизнь готовим, никто не травился!” — так часто говорят. Но знаете, сколько бактерий на обычной кухонной доске или детской ладошке? Миллионы!
Самые опасные — невидимы: сальмонеллы и кишечная палочка, вирусы, даже плесень. Они могут попасть с любой немытой морковки, воды из-под крана, купленного наспех мяса. Если не мыть руки, посуду и поверхности, не убирать мусор, не менять полотенца и тряпки — это настоящая вечеринка для микробов.
Потому простые шаги — основа безопасности:
— В магазине выбираем проверенное и свежее;
— На кухне порядок, свежая чистота;
— В холодильнике — строгий порядок: всё по контейнерам, с датами и органайзерами;
— Готовим еду до полной готовности, воду всегда кипятим;
— Ничего подозрительного — сразу в мусор.
Здоровье семьи — не случайность, а забота и желание видеть будущее светлым. Сейчас, в минуты за общим столом, чувствуешь: когда поддерживаешь близких поступками, а не словами, в сердце — радость и свобода.
Какие “золотые правила” вашего дома? Присоединяйтесь к беседе, пусть знаний и доброго настроения станет больше!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев