Вам важно, что ест ваша семья? Значит, важно знать больше о привычных продуктах! С макаронами часто возникает путаница, но всё становится понятно, если рассмотреть детали.
Начать стоит с того, что макароны из твёрдых сортов пшеницы — не миф, а реальный продукт с большой пользой: там и нужный белок, и богатая питательность. Но есть нюансы.
В России в макароны из твёрдых сортов разрешают добавлять до 15% муки мягких сортов, а на изделиях по собственным стандартам — порой даже до половины! Вот почему важно всегда искать на этикетке «группу А» и «ГОСТ». Не ведитесь на обещания «высшего сорта»: это только про обработку муки, а не её кузов или пользу.
Родительская забота — смотреть, чтобы в составе были только вода и мука из твёрдых сортов. Белка минимум 12 г для спагетти. Внешне хорошие макароны узнаем по золотистому оттенку, упругости, ровной поверхности, стекловидному излому. Вы же не дадите ребёнку бледные, ломкие, с крошками макароны, верно?
А ещё: макароны не должны храниться на солнцепёке и рядом с плитой. Лучше — внизу, в шкафчике, где прохладно, тогда и храниться будут дольше (до трёх лет). Не забывайте проверять срок годности прямо на упаковке — не на наклейке!
Если в пачке увидели жучков, не расстраивайтесь — продукцию можно вернуть, так закон на вашей стороне. Кстати, вредители не должны быть даже на складе — по ГОСТу недопустимо! Поэтому хлебные запасы надёжнее защищать от подобных неожиданностей.
Понравилось вам качество макарон после варки? Они не развариваются, вода светлая — вы выбрали отличную пасту! Если же макароны липкие и невкусные, возможно, сырьё мягкое, толку от такого продукта мало.
Маленькие секреты каждой хозяйки складываются в большую, общую уверенность: о благополучии семьи и будущем России заботятся не только крупные решения, но и каждая домашняя мелочь!
А вы всегда проверяете состав и качество макарон? Делитесь советами, чтобы поддерживать друг друга!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев