Предыдущая публикация
Закрутки, соленья.....

Закрутки, соленья.....

13 июл 2016

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Баклажаны с капустой на зиму - 840411430400

Комментарии 12

ОлЯ Карло
ОлЯ Карло
А капусту надо мять руками?
11 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катерина Нестерова
    Катерина Нестерова
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
    3 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда потеряева
    надежда потеряева
    💋
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда потеряева
    надежда потеряева
    💋
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда потеряева
    надежда потеряева
    💋
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда потеряева
    надежда потеряева
    💋
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда потеряева
    надежда потеряева
    💋
    18 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Перельман (Дубровка)
    Нина Перельман (Дубровка)
    Ерунда а не салат
    29 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Салогуб (Ерёмина)
    Наталия Салогуб (Ерёмина)
    ответила Оле
    Капусту мять не обязательно,но забыли написать про сахар,и про стирилизацию на водяной бане в течение 10-15 минут.
    1 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Мартыненко (Харченко)
    Наталия Мартыненко (Харченко)
    🎁
    14 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Иринархова
    ❤️
    15 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Зеленская
    Галина Зеленская
    💋
    21 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Закрутки, соленья.....

    Закрутки, соленья.....

    ЛентаТемы 127Фото 450Видео Участники 5 587
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 127
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться