
Ингредиенты:

2 яйца

250 мл кефира

150 г сахара

80 мл растительного масла

250–270 г муки

1 ч.л. соды или разрыхлителя

2–3 яблока

щепотка соли

по желанию — ванильный сахар или корица

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.

Добавь кефир и масло, перемешай.

Просей муку с содой (или разрыхлителем) и постепенно вмешай в тесто. Оно должно получиться густым, но мягким.

Яблоки нарежь дольками или кубиками. Часть можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.

Форму смажь маслом или застели пергаментом. Вылей тесто, сверху разложи яблоки.

Выпекай при 180°C около 40–50 минут до золотистой корочки (готовность проверь зубочисткой).

Подавать можно тёплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.



Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
https://t.me/zahodi_poedim
Нет комментариев