📝 Ингредиенты:
• 🥚 1 яйцо
• 🥛 3 ст. л. молока
• 🧈 80 г сливочного масла (размягчённого)
• 🍬 100 г сахара
• 🌾 200 г муки
• 🧂 1 щепотка соли
• 🥄 1 ч. л. разрыхлителя
• 🌼 ванилин или ванильный сахар по вкусу
________________________________________
👩🍳 Приготовление:
1. 🥚 Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
2. 🧈 Добавьте мягкое масло и тщательно перемешайте.
3. 🥛 Влейте молоко и ещё раз перемешайте массу.
4. 🌾 В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем и солью.
5. ➕ Постепенно соединяйте сухие ингредиенты с жидкой смесью, добавьте ваниль.
6. ✋ Замесите мягкое, не липкое тесто.
7. 🍴 Раскатайте тесто тонким слоем (около 3 мм) и вырежьте кружочки формочкой или стаканом.
8. 🔪 На поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы печенье не вздувалось.
9. 🔥 Выпекайте при 180 °C около 10–12 минут до лёгкого золотистого оттенка.
________________________________________
☕ Подача:
Подайте готовое печенье «Мария» с чаем, кофе или молоком. Оно будет лёгким, хрустящим и очень ароматным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев