Предыдущая публикация
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

2 дек
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Хореш э Бех или тушёная баранина с айвой и курагой по-персидски»

Автор варианта приготовления © Роттем Либерсон
В персидской кухне фрукты используются не только на десерт, объясняет автор кулинарной книги Роттем Либерсон. Их добавляют в рагу с мясом и овощами, например, в этот хореш – рагу, которое подают в праздники.
Этот рецепт представлен в кулинарной книге Наама Шефи и Девры Ферст «Еврейский праздничный стол: мир рецептов, традиций и историй для празднования в течение всего года».
Ингредиенты:
5 штук айвы, очищенных от кожуры и сердцевины, разрезанных на четвертинки;
2 столовые ложки сока лимона или лайма;
5 столовых ложек оливкового масла, разделить на части;
1 жёлтая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
3 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных;
700 грамм баранины (шея/плечо), нарезанной кубиками по 4 см;
1 помидор, мелко нарезанный;
Половина чайной ложки сушёных лепестков роз;
1/3 чайной ложки молотого кардамона;
1 чайная ложка молотой куркумы;
4 стакана воды;
1,5 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чайная ложка корицы;
Молотый мускатный орех на кончике ножа;
1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
2 столовые ложки пшеничной муки;
10 штук кураги (сушёные абрикосы) ;
2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Положите нарезанную айву и сок лайма или лимона в миску. Перемешайте, чтобы айва полностью покрылась соком. Отставьте в сторону.
В широкой кастрюле или жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, баранину, помидоры, лепестки роз, кардамон и куркуму и хорошо перемешайте. Залейте примерно 4 стаканами воды и увеличьте огонь до максимума, чтобы довести смесь до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите смесь на медленном огне 1 час.
Тем временем в сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте айву, корицу, мускатный орех и гвоздику, перемешайте и обжарьте айву со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки айвы.
Добавьте смесь с айвой в кастрюлю с мясом. Добавьте к смеси курагу и сахар и перемешайте. Готовьте ещё 20 минут под крышкой, пока баранина и айва не станут мягкими. Попробуйте и приправьте по вкусу.
Подавайте горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роттем Либерсон
Фотография © Пенни де лос Сантос
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Стилист-реквизит © Мариана Веласкес
Оригинальный текст © The Home of Jewish Food

«Хореш э Бех или тушёная баранина с айвой и курагой по-персидски» - 5394671046225
«Хореш э Бех или тушёная баранина с айвой и курагой по-персидски» - 5394671046225
Показать еще
3 комментария
3 раза поделились
35 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

ЛентаТемы 1 297Фото 2 760Видео 499Участники 14 984
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 297
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться