Предыдущая публикация
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

3 окт
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Тыква, фаршированная рисом и зеленью на Йом Кипур и Суккот»

Комментарий к видеосюжету: «Тыква, фаршированная рисом и зеленью»
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Элиша, кулинарный блогер, кондитер, ведущая кулинарного блога «Anat Elisha Kitchen», Нетания, Израиль
Приготовьте сытное и питательное блюдо – тыкву, фаршированную рисом и зеленью, которое идеально подходит к предстоящему Йом Кипуру, а также празднику Суккот и просто для ужина всей семьи.
Внимательно читаем рецепт, смотрим видео и готовим!
Ингредиенты:
1 небольшая круглая тыква;
2 стакана жасминового риса;
1/4 пучка нарезанной свежей кинзы (гашнич, кусбара) ;
1/4 пучка нарезанной свежей петрушки;
1/4 пучка нарезанной свежей мяты;
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
3 столовые ложки клюквы (по желанию) ;
1 стакан замороженного зелёного горошка;
3 очищенные и натёртые моркови;
3 столовые ложки кедровых орешек;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки натурального силана (финиковый сироп) (читайте примечание от Администрации группы после рецепты) ;
1/2 чайной ложки молотой корицы (читайте примечание от Администрации группы после рецепты) ;
1 плоская чайная ложка молотого белого перца (читайте примечание от Администрации группы после рецепты) ;
1 чайная ложка с горкой соли или по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С градусов статического тепла.
Отрежьте верхушку тыквы и удалите содержимое – косточки и прочее. Тыквенную «крышку» не выбрасывайте, она нам пригодиться.
Разрезанную тыкву и крышку, сбрызните немного оливковым маслом, предварительно положив её на пергаментную бумагу, устелённую на противень (внимательно смотрите видео). Смажьте тыкву оливковым маслом снаружи и внутри и поставьте в духовку на 25 минут.
В это время вскипятите кастрюлю с водой (как для макарон) и добавьте одну чайную ложку соли. Затем добавьте в кастрюлю рис и варите около 10 минут. После чего рис процедите, чтобы удалить жидкость (внимательно смотрите видео).
Поместите процеженный рис в миску, добавьте нарезанную морковь, зелёный горошек, нарезанную зелень (кинза, петрушка, мята, укроп), клюкву, силан, специи (молотая корица, белый молотый перец), кедровые орешки, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Достаньте тыкву из духовки, не убирая тыкву с пергаментной бумаги, начините её приготовленной смесью и посыпьте вокруг тыквы оставшейся смесью (внимательно смотрите видео).
Накройте тыкву тыквенной «крышкой».
Добавьте в противень к смеси полстакана кипятка.
Накройте влажной пергаментной бумагой для выпечки и алюминиевой фольгой (внимательно смотрите видео).
Верните противень в духовку ещё на 40-45 минут.
После этого, уберите фольгу, раскройте пергаментную бумагу и запекайте ещё 10 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления и фотография © Анат Элиша, кулинарный блогер, кондитер, ведущая кулинарного блога «Anat Elisha Kitchen», Нетания, Израиль
Подробнее о приготовлении, смотрите в коротком видеосюжете: «Тыква, фаршированная рисом и зеленью»
Примечание от Администрации группы:
Жасминовый рис (тайск. ข้าวหอมมะลิ) – длиннозернистый сорт риса, также известный как ароматный рис. Разновидность посевного риса.
Аромат данного риса, напоминающий запах пандана (Pandanus amaryllifolius) и попкорна, обусловлен естественным производством рисом ароматических соединений. Быстрая потеря интенсивности аромата приводит к тому, что многие жители Юго-Восточной Азии и ценители предпочитают каждый год свежесобранный «новый урожай» жасминового риса.
Жасминовый рис выращивается в основном в Таиланде, Камбодже, Лаосе и на юге Вьетнама. При приготовлении получается влажным и мягким по текстуре, со слегка сладковатым вкусом. Зёрна слипаются и становятся несколько клейкими при приготовлении, хотя не настолько, как у клейкого риса, поскольку в нём меньше амилопектина. Он примерно в три раза клейче американского длиннозерного риса.
Примечание от Администрации группы:
В оригинале, для приготовления этого блюда, автор использует силан (финиковый сироп), молотую корицу и белый перец израильской фирмы «Maimon Spices». Вы же можете использовать специи других производителей.

«Тыква, фаршированная рисом и зеленью на Йом Кипур и Суккот» - 985992743505
«Тыква, фаршированная рисом и зеленью на Йом Кипур и Суккот» - 985992743505
Показать еще
3 комментария
9 раз поделились
66 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

ЛентаТемы 1 297Фото 2 760Видео 499Участники 14 984
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 297
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться