Предыдущая публикация
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

6 июн
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Матбуха от Мириам Бен-Сандер»

Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
В нашей группе мы уже не раз рассказывали о приготовлении соуса «матбуха», но не лишним будет напомнить, что матбуха – это салат-соус, немного напоминающий лечо. Его привезли в Израиль выходцы из Северной Африки, но пользуется матбуха неизменным успехом у всех. Остроту матбухи можно варьировать по желанию. А если сделать такой салат из перцев разного цвета, он будет ещё и красивым.
Главное, что надо помнить: хорошая матбуха любит, чтобы её готовили долго и на медленном огне. Матбуха – в самом этом названии слышится кухарство (на иврите «митбах» – кухня). Матбуха служит основой для приготовления знаменитой шакшуки.
Ингредиенты:
3 крупных сладких перца зелёного цвета;
3 крупных сладких перца красного цвета;
Половина свежего перчика чили (по желанию) ;
Половина головки чеснока;
5-6 очень зрелых крупных помидоров или 3 крупных помидора и штук десять черри тёмных сортов;
Оливковое масло;
Соль, сахар и чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока очистите, и нарежьте тонкими лепестками. С помидоров снимите кожицу (можно их предварительно ошпарить, хотя современные приспособления для чистки овощей неплохо справляются с этой задачей и так). Очищенные помидоры нарежьте четвертинками.
В глубоком сотейнике нагрейте четверть стакана оливкового масла и положите в него тушиться перцы, немного помешивая, пока они не поменяют цвет на более яркий и не дадут сок. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите помидоры, разомните их ложкой и тушите дальше, помешивая, около двух часов на минимальном огне. Когда запах станет таким сильным, что вы не сможете оставаться в стороне, приправьте блюдо солью, перцем (может быть, добавьте еще столовую ложку сахара) и охладите.
Матбуха готова – можно её подавать. Матбуха служит основой для приготовления знаменитой Шакшуки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Иллюстративная фотография

«Матбуха от Мириам Бен-Сандер» - 993208632401
«Матбуха от Мириам Бен-Сандер» - 993208632145
Показать еще
3 комментария
8 раз поделились
42 класса

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

ЛентаТемы 1 297Фото 2 760Видео 499Участники 14 984
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 297
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться