Предыдущая публикация
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

31 мая
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Трёхцветный торт-мусс к празднику Шавуот»

Автор варианта приготовления © Айелет Хиршман, журнал «Ла-Иша», Израиль
Роскошный торт из трёх слоев, приготовленных один за другим абсолютно одинаковым способом. Незабываемый рецепт к предстоящему празднику Шавуот!
Всё в этом рецепте довольно просто – готовим одним и тем же способом коржи один за другим: растапливаем шоколад, взбиваем сливки, перемешиваем, выравниваем в форме и охлаждаем. Следующий корж выкладываем, только когда застынет предыдущий.
Для торта вам понадобится форма со съёмными бортами диаметром 28 см.
Теперь – рецепт.
Ингредиенты:
200 грамм тёмного шоколада, наломанного кубиками;
3 столовые ложки молока;
4,5 упаковки (1,125 литра) кондитерских сливок («шаменет метука») ;
200 грамм молочного шоколада, наломанного кубиками;
2 столовые ложки порошка растворимого кофе;
200 грамм белого шоколада, наломанного кубиками
Опции для подачи:
Тёмный или молочный шоколад.
Способ приготовления:
Слой из тёмного шоколада:
Кладём тёмный шоколад в подходящую ёмкость, добавляем 1 столовую ложку молока и растапливаем в микроволновой печи (по 30 секунд каждый раз, перемешивая), пока шоколад не превратится в однородную пасту. Отставляем в сторону.
Выливаем 1,5 стакана сливок (375 мл) в чашу миксера и взбиваем до плотной пены. Добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем до получения однородного мусса. Выкладываем в форму, разравниваем и оставляем в морозилке как минимум на час, чтобы слой застыл.
Муссовый слой из мокко:
Повторяем те же действия, что и с предыдущим слоем, только на этот раз с 1 столовой ложкой молока растапливаем молочный шоколад и добавляем в смесь кофе-порошок. Взбиваем ещё 375 мл сливок и продолжаем в том же порядке, что и раньше. На застывший нижний слой выкладываем муссовый слой, разравниваем и помещаем в морозилку – теперь как минимум на 2 часа – для застывания.
Муссовый слой из белого шоколада:
Растапливаем белый шоколад с оставшейся 1 столовой ложкой молока. Взбиваем последнюю порцию сливок и повторяем все этапы заново. Выкладываем верхний слой на застывшие слои торта и снова помещаем в морозилку как минимум на 2 часа.
Способ подачи:
За 30 минут до подачи на стол перекладываем форму с тортом из морозилки в холодильник. Вынимаем, подставляем красивое блюдо и снимаем борта. По желанию натираем чёрный или молочный шоколад на тёрке – красивые завитки добавят торту изысканности.
Торт можно хранить в течение недели в морозилке.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Айелет Хиршман, журнал «Ла-Иша», Израиль
Фотография © Йоси Салис
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Перевод © Анастасия Тадсон
Весёлого, кошерного и вкусного Праздника, благополучия в доме и мире!
Шавуот в этом 2025 году начнётся в воскресенье вечером 1 июня с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 2 июня (в диаспоре до захода солнца вторника 3 июня).
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам #БлюдаНаШавуот
Также рецепты приготовления блюд на Шавуот вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус.
Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!

«Трёхцветный торт-мусс к празднику Шавуот» - 992985916753
«Трёхцветный торт-мусс к празднику Шавуот» - 992985916753
Показать еще
3 комментария
6 раз поделились
24 класса

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

Еврейская кухня(Израильская)(видео и фото рецепты)

ЛентаТемы 1 297Фото 2 760Видео 499Участники 14 984
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 297
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться